Lotte à l'Armoricaine...ou presque
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Je vous propose aujourd’hui une recette que j’ai faite au Thermomix et qui nous a régalée. Il s’agit d’une recette tirée du livre « A table avec Thermomix » dans laquelle j’ai juste changé deux ingrédients. Ca n'est plus vraiment une lotte à l'armoricaine mais c'était tellement bon ! N’hésitez pas à la faire et à me donner votre avis…Bon régal !
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : moyen
Ingrédients :
- 600 g de filets de lotte
- 200 g de crevettes décortiquées (12 gambas)
- 100 g de moules en conserve
- 500 g de champignons de Paris
- 3 blancs de poireaux
- 2 càs de crème fraîche épaisse
- 40 g de maïzena
Pour la sauce :
- 40 g de concentré de tomate + 60 g d’eau (100 g de bisque de homard)
- 180 g de vin blanc
- 40 g de beurre
- 1 échalote
- Poivre du moulin
- Sel
Nettoyer les champignons et les blancs poireaux. Couper les blancs de poireaux en tronçons, les mettre dans le bol et mixer 5 sec. à Vit. 4 et les mettre dans le panier de cuisson.
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol et mixer 15 sec. à Vit. 6.
Disposer le panier cuisson dans le bol.
Mettre les champignons coupés en lamelles dans le Varoma ainsi que les moules.
Déposer les filets de lotte et les crevettes sur le plateau du Varoma et poser le Varoma sur le bol.
Régler 20 mn à température Varoma, vit. 4. Vérifier la cuisson et prolonger de quelques minutes si nécessaire.
Retirer le Varoma et le panier de cuisson et garder au chaud.
Ajouter à la sauce du bol la crème fraîche et la maïzena et mixer 5 sec. à Vit. 6.
Régler 3 mn à 90°, Vit. 4.
Disposer les légumes et les moules dans un plat de service avec la lotte et les crevettes et napper de sauce.
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