Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

lundi 21 novembre 2011

Lotte à l'Armoricaine...ou presque

Avant toute chose, je souhaite remercier toutes les personnes qui m'apportent leur soutien concernant le classement des blogs culinaires sur le site AFTouch...le lien est en bas du message...Merci encore !

Je vous propose aujourd’hui une recette que j’ai faite au Thermomix et qui nous a régalée. Il s’agit d’une recette tirée du livre « A table avec Thermomix » dans laquelle j’ai juste changé deux ingrédients. Ca n'est plus vraiment une lotte à l'armoricaine mais c'était tellement bon ! N’hésitez pas à la faire et à me donner votre avis…Bon régal !

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Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : moyen

Ingrédients :

-      600 g de filets de lotte

-      200 g de crevettes décortiquées (12 gambas)

-      100 g de moules en conserve

-      500 g de champignons de Paris

-      3 blancs de poireaux

-      2 càs de crème fraîche épaisse

-      40 g de maïzena

Pour la sauce :

-      40 g de concentré de tomate + 60 g d’eau (100 g de bisque de homard)

-      180 g de vin blanc

-      40 g de beurre

-      1 échalote

-      Poivre du moulin

-      Sel

Nettoyer les champignons et les blancs poireaux. Couper les blancs de poireaux en tronçons, les mettre dans le bol et mixer 5 sec. à Vit. 4 et les mettre dans le panier de cuisson.

Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol et mixer 15 sec. à Vit. 6.

Disposer le panier cuisson dans le bol.

Mettre les champignons coupés en lamelles dans le Varoma ainsi que les moules.

Déposer les filets de lotte et les crevettes sur le plateau du Varoma et poser le Varoma sur le bol.

Régler 20 mn à température Varoma, vit. 4. Vérifier la cuisson et prolonger de quelques minutes si nécessaire.

Retirer le Varoma et le panier de cuisson et garder au chaud.

Ajouter à la sauce du bol la crème fraîche et la maïzena et mixer 5 sec. à Vit. 6.

Régler 3 mn à 90°, Vit. 4.

Disposer les légumes et les moules dans un plat de service avec la lotte et les crevettes et napper de sauce.

35292930  Lotte_à_l'Armoricaine

blogsculinaires2012

Si cette recette vous plaît et si vous souhaitez voter pour mon blog, cliquer sur le lien ci-dessous. Une fois sur la page, vous tapez "Cuisine et Saveurs de Lili" dans le cadre "Rechercher un blog" et vous n'aurez plus qu'à cliquer sur "voter pour ce blog". Merci d'avance à tous ceux qui m'apporteront leurs votes...C'est un vote par jour et par personne... Bonne journée à vous et à bientôt !

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Commentaires

    une bonne idée pour les fêtes
    moi aussi j'utilise la bisque de homard c'est bien meilleur
    bonne journée bisous

    Posté par natt, lundi 21 novembre 2011 à 07:43
  • je l'ai moi -même testée il a quelques temps et j'ai bluffé mes invités
    vraiment très bon, copieux et facile à réaliser avec ce robot

    Posté par celanie 88, lundi 21 novembre 2011 à 07:49
  • miam,ça me fait drolement envie !

    Posté par wombi, lundi 21 novembre 2011 à 08:38
  • Hummm la recette est très tentante. Merci Lili

    Posté par Netty, lundi 21 novembre 2011 à 09:24
  • L'armoricaine j'adore pour les crustacés
    mais elle est "rouge" chez nous
    Bonne semaine

    Posté par anne-marie, lundi 21 novembre 2011 à 09:37
  • Il y a longtemps que je n'en ai pas mangé
    c'est si bon
    bises

    Posté par christine, lundi 21 novembre 2011 à 10:36
  • Armoricaine ou non, ou presque, peu important ça me semble particulièrement délicieux
    Le salon du Blog culinaire vient de se terminer , j'ai pensé à toi, tu nous a manqué
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, lundi 21 novembre 2011 à 13:22
  • J'ai le style de recette que j'affectionne tout particulièrement, en bonne Bretonne que je suis. ça semble succulent. Merci Lili
    Chrys

    Posté par Chrystel, lundi 21 novembre 2011 à 14:32
  • Hmm j'adore ce genre de plat!!!!!

    Posté par Payette cuisine, lundi 21 novembre 2011 à 19:51
  • Hummm j'en salive même après avoir diné !

    Posté par Chris, lundi 21 novembre 2011 à 21:09
  • bonsoir lili,une bien délicieuse recette.bonne soirée bisous

    Posté par josette, lundi 21 novembre 2011 à 21:18
  • c'est une recette que tout bon momixeur fait un jour mais je ne me suis pas encore lancée!

    Posté par COJOCANO, lundi 21 novembre 2011 à 22:06
  • elle a l'air sublime en tous cas

    Posté par sab, mardi 22 novembre 2011 à 06:32
  • une recette que 'jadore
    bises

    Posté par cecile en balade, mardi 22 novembre 2011 à 16:06
  • Quelle association parfaite ^^

    Posté par novice en cuisin, mercredi 23 novembre 2011 à 11:15
  • les photos parlent d'elles même,
    ... vite à table ....
    belle, meme très belle recette
    bonne fin de journée

    Posté par mamieconte, jeudi 24 novembre 2011 à 19:10
  • Je n'ai encore jamais cuisiné la lotte !! c'est prévu pour noel
    en tout cas ta recette me donne envi

    Posté par Steph, lundi 28 novembre 2011 à 18:22
  • Petite visite avant le vote presque quotidien.
    Bisous

    Posté par Anne-Marie, vendredi 2 décembre 2011 à 18:16
  • un bon plat de poisson comme je les aime!

    Posté par cecily, lundi 12 décembre 2011 à 13:10
  • j'aime beaucoup bravo et merci

    Posté par francis, mercredi 14 décembre 2011 à 18:40
  • un plat que j'aime beaucoup

    Posté par Kalinka la Chtie, dimanche 1 janvier 2012 à 11:56

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