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Cuisine et saveurs de Lili
21 novembre 2011

Lotte à l'Armoricaine...ou presque

Avant toute chose, je souhaite remercier toutes les personnes qui m'apportent leur soutien concernant le classement des blogs culinaires sur le site AFTouch...le lien est en bas du message...Merci encore !

Je vous propose aujourd’hui une recette que j’ai faite au Thermomix et qui nous a régalée. Il s’agit d’une recette tirée du livre « A table avec Thermomix » dans laquelle j’ai juste changé deux ingrédients. Ca n'est plus vraiment une lotte à l'armoricaine mais c'était tellement bon ! N’hésitez pas à la faire et à me donner votre avis…Bon régal !

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Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : moyen

Ingrédients :

-      600 g de filets de lotte

-      200 g de crevettes décortiquées (12 gambas)

-      100 g de moules en conserve

-      500 g de champignons de Paris

-      3 blancs de poireaux

-      2 càs de crème fraîche épaisse

-      40 g de maïzena

Pour la sauce :

-      40 g de concentré de tomate + 60 g d’eau (100 g de bisque de homard)

-      180 g de vin blanc

-      40 g de beurre

-      1 échalote

-      Poivre du moulin

-      Sel

Nettoyer les champignons et les blancs poireaux. Couper les blancs de poireaux en tronçons, les mettre dans le bol et mixer 5 sec. à Vit. 4 et les mettre dans le panier de cuisson.

Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol et mixer 15 sec. à Vit. 6.

Disposer le panier cuisson dans le bol.

Mettre les champignons coupés en lamelles dans le Varoma ainsi que les moules.

Déposer les filets de lotte et les crevettes sur le plateau du Varoma et poser le Varoma sur le bol.

Régler 20 mn à température Varoma, vit. 4. Vérifier la cuisson et prolonger de quelques minutes si nécessaire.

Retirer le Varoma et le panier de cuisson et garder au chaud.

Ajouter à la sauce du bol la crème fraîche et la maïzena et mixer 5 sec. à Vit. 6.

Régler 3 mn à 90°, Vit. 4.

Disposer les légumes et les moules dans un plat de service avec la lotte et les crevettes et napper de sauce.

35292930  Lotte_à_l'Armoricaine

blogsculinaires2012

Si cette recette vous plaît et si vous souhaitez voter pour mon blog, cliquer sur le lien ci-dessous. Une fois sur la page, vous tapez "Cuisine et Saveurs de Lili" dans le cadre "Rechercher un blog" et vous n'aurez plus qu'à cliquer sur "voter pour ce blog". Merci d'avance à tous ceux qui m'apporteront leurs votes...C'est un vote par jour et par personne... Bonne journée à vous et à bientôt !

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Commentaires
K
un plat que j'aime beaucoup
F
j'aime beaucoup bravo et merci
C
un bon plat de poisson comme je les aime!
A
Petite visite avant le vote presque quotidien.<br /> Bisous
S
Je n'ai encore jamais cuisiné la lotte !! c'est prévu pour noel <br /> en tout cas ta recette me donne envi
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