Cappuccino de poivron au chèvre
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 8 poivrons rouges
· 1 càs d’huile d’olive
· 20 cl de crème liquide à 3%
· 1 crottin de chavignol mi-sec
· 12 cl de bouillon de légumes
· Piment d’Espelette
· Sel et poivre
Matériel indispensable : un siphon de 50 cl (trop pressée quand j'ai reçu mon siphon, l'embout qui sert à mettre la cartouche de gaz était cassé alors je l'ai scotché pour pouvoir m'en servir de suite) ; depuis, il est changé mais je n'ai pas eu l'occasion de refaire des photos.
Mettre les poivrons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les mettre au four sous le grill bien chaud. Les Laisser griller en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la peau noircisse et se boursouffle.
Râper le chèvre et le faire fondre dans la crème chaude. Filtrer à travers une passoire très fine. Verser dans le siphon, insérer 2 cartouches de gaz et réserver au frais.
Enfermer les poivrons dans un sac en plastique et les laisser suer 10 mn, vous les pèlerez plus facilement de cette façon. Eliminer les graines et les cloisons puis mixer la chair à l’aide d’un mixeur plongeant avec l’huile, le bouillon, le sel et le poivre.
Répartir le velouté de poivron dans de grosses verrines et ajouter un nuage de chantilly au chèvre. Parsemer de poudre de piment d’Espelette et servir de suite.
Cappuccino_de_poivron_au_chevre
Recette pour 6 personnes