Tajine de poulet aux pommes de terre
J'ai testé une recette que m'a transmise Titi et nous avons adoré ! Merci à toi !!!
J'en ai profité pour utiliser le tajine que Coco m'a fait de ses mains alors ne cherchez pas à trouver le même, il est unique et fait tout spécialement pour moi. Merci beaucoup Coco !!!
Quoi que tu en penses, il est magnifique et je l'adore !
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 4 escalopes de poulet
· 2 gros oignons
· 2 gousses d'ail
· 800 g de pommes de terre
· 2 càs de ras el hanout
· 1 dose de safran
· 1 càs de gingembre moulu
· 1/2 botte de coriandre fraiche et persil
· 25 g de beurre à 41%
· 1 piment
· 1 càc de cumin
· sel, poivre
· 1 citron confit
Dans une marmite, faire dorer les escalopes de poulet coupées en morceaux avec le beurre puis les réserver.
Couper les oignons en petits des les faire revenir dans une cocotte allant au four, de préférence un tajine, ajouter ensuite le poulet puis les épices et l'ail écrasé. Saler.
Ajouter les pommes de terre coupées en quartiers ainsi que le citrons confit coupé en quartiers.
Recouvrir jusqu'à mi hauteur d'eau, couvrir et cuire 1h30 à 200°C.
Avant de servir ciseler les pluches de coriandre et de persil.
Servir le tajine de poulet aux pommes de terre nappé de sa sauce onctueuse.
Idée : vous pouvez améliorer ce tajine en ajoutant des abricots secs ou des pruneaux.