Muffins poire/chocolat
Recette pour 12 muffins
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 125 g de farine
· 1 càc de levure chimique
· ½ càc de bicarbonate
· 40 g de pépites de chocolat
· 1 œuf
· 2 càc d’édulcorant liquide
· 50 g de beurre à 15 %
· quelques gouttes d’extrait de vanille
· 1 poire conférence
· Quelques amandes effilées
· 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate, le sel et les pépites de chocolat. Bien mélanger le tout.
Dans un bol, mélanger l’œuf, l’édulcorant, le beurre très mou, l’extrait de vanille.
Peler et couper la poire en 4, ôter le trognon puis l’écraser à l’aide d’une fourchette. L’ajouter au mélange précédent, mélanger à nouveau et verser ensuite dans la 1ère préparation.
Placer les moules en silicone sur la plaque du four. Répartir la pâte dans les moule en ne remplissant qu’aux 2/3 (vous aider d’une petite cuillère).
Parsemer d’amandes effilées et enfourner 25 mn à 180°C (th. 6).
Attendre 2/3 mn avant de démouler et laisser refroidir sur la grille du four pour éviter qu’ils ne prenent pas trop d’humidité.