Brochettes de poulet au miel
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 800 g de blancs de poulet
· 1 petit poivron rouge
· 2 oignons
Marinade :
· 10 cl de sauce soja
· 2 càs de jus de citron
· 1 càc d’épices tandoori
· 1 càs de miel
· 1 càc d’huile d’olive
Préparer la marinade avec tous les ingrédients nécessaires dans un plat pouvant recevoir le poulet.
Détailler les blancs en gros dés d’environ 4 cm de côté et les mettre dans la marinade. Bien mélanger pour les imprégner et laisser au frais au minimum 3 heures.
Laver, épépiner et couper le poivron en morceaux de 4 cm également.
Peler l’oignon et le couper en 8.
Confectionner les brochettes en intercalant oignon, poulet, poivron, poulet, oignon, poulet, poivron… (4 morceaux de poulet, 2 de poivron et 2 d’oignon).
Faire cuire sur la plancha ou sur une plaque de cuisson en fonte pendant 10 à 15 mn en les retournant régulièrement et en les arrosant de marinade.
Servir aussitôt et accompagner de courgettes ou tout autre légume à votre convenance. Vous pouvez également servir en accompagnement de la semoule de couscous ou du riz.