Clafoutis à la rhubarbe
Recette pour 8 personnes
Réalisation : facile – Budget économique
Ingrédients :
· 500 g de rhubarbe
· 2 càs d’édulcorant en poudre
· 2 càc d’édulcorant liquide
· 2 œufs
· 20 cl de lait écrémé
· 80 g de farine
· ½ sachet de levure alsa
· 1 càs de rhum
Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
Eplucher et couper la rhubarbe en dés et la mettre à macérer pendant 15 mn avec l’édulcorant en poudre.
Battre les œufs, ajouter l’édulcorant liquide puis la farine et mélanger. Verser le lait et bien délayer le tout.
Verser la moitié de la pâte dans un moule en silicone, répartir la rhubarbe puis verser le reste de pâte.
Enfourner et cuire pendant 45 mn. Laisser tiédir avant de démouler et déguster tiède ou froid.