Ebly aux légumes
Une recette accessible à tous, simple à réaliser et très bonne !
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 1 oignon
· 1 càc d’huile d’olive
· 3 courgettes
· 1 aubergine
· 3 tomates
· ½ poivron vert
· ½ poivron jaune
· 60 g de blé précuit Ebly
· 1 cube de bouillon délayé dans 50 cl d’eau
· Sel et poivre
Idée : vous pouvez accompagner ce plat de viande ou de poisson selon vos envies !
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et revenir l’oignon coupé en petits dés. Dès qu’il devient translucide, ajouter les courgettes épluchées coupées en petits dés puis l’aubergine, les poivrons et les tomates coupées de la même façon. Faire revenir 5 mn puis ajouter le blé, le cube de bouillon délayé dans l’eau, saler et poivrer. Bien mélanger le tout, couvrir et cuire à feu moyen durant 10 mn. Enlever le couvercle et continuer la cuisson pendant 10 mn. Les grains de blé vont peu à peu se gorger de la saveur des ingrédients. Lorsqu’il ne reste plus de bouillon, c’est prêt !