Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

mardi 8 mars 2011

Donuts...roses pour les filles et bleus pour les garçons...

Aujourd'hui c'est mardi gras et je vous propose des donuts...roses pour les filles, bleus pour les garçons...

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Ma petite-fille Elaïs a choisi un bleu...à vous de choisir !

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Recette pour 26 donuts

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

Verser le lait dans le bol puis ajouter la levure et programmer le Lili’bol 2 mn à 37°, vitesse 2.

Ajouter ensuite la farine, les œufs, le sucre, le beurre et le sel. Verrouiller ensuite le couvercle et mettre en mode "pétrin" pendant 2 mn.

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Déposer la pâte dans un saladier et la laisser reposer durant 1 heure.

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Mettre un peu de farine sur une feuille à pâtisserie et renverser la pâte dessus.

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Étaler à l'aide d'un rouleau jusqu'à ce qu'elle fasse environ 1 cm d'épaisseur puis couper des formes à l'emporte-pièce d'un diamètre d’environ 5 cm. Pour faire le trou au centre, utiliser un embout pour poche à douille, suffisamment gros (environ 1 cm).

Laisser de nouveau reposer les donuts pendant 30 mn.

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Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7) et cuire les beignets pendant 10 mn.

Sortir les beignets, les poser sur une plaque pour les laisser tiédir.

Glaçage au sucre :

  • 200 g de sucre
  • 1 blanc d’œuf
  • Qques gouttes de jus de citron
  • colorant alimentaire rouge et bleu (ou autre à votre convenance)
  • perles colorées

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Mettre le sucre dans le Lili’bol et mixer 20 secondes à vitesse 8. Ajouter le blanc d’œuf et quelques gouttes de jus de citron et mixer à nouveau 15 secondes à vitesse 3.

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Répartir le glaçage dans deux bols et ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire dans chacun d’eux. Bien mélanger pour avoir une couleur uniforme.

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A l’aide d’une petite cuillère, recouvrir le dessus des donuts du glaçage, saupoudrer au fur et à mesure de perles colorées et laisser prendre à température ambiante.

Bon régal !

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Commentaires

    Donuts

    Quel jolie petite princesse! Vraiment délicieux tes donuts cuits au four. J'en prends un de chaque! Bonne journée, chère Lili. Flor

    Posté par Florence, mardi 8 mars 2011 à 06:41
  • Il va falloir que je goûte aux deux ... Fille ou garçon ???
    Une jolie Elaïs !!!!
    Bonne semaine ...
    ♥♥♥

    Posté par clquipopotte, mardi 8 mars 2011 à 07:18
  • je craque ma lilou, c'est trop joli et ça fait trop envie ...moi aussi je voudrai bien des 2 couleurs ! hummmmm! merci lili !

    Posté par coco131, mardi 8 mars 2011 à 08:04
  • ta puce est mimi comme tout
    je ne suis pas friture je note ta recette

    Posté par natt, mardi 8 mars 2011 à 09:25
  • Elle est jolie ta petite fille et un prénom pas commun, ben moi j'en aurai goûté un de chaque !!

    Posté par Netty, mardi 8 mars 2011 à 09:29
  • Moi aussi, un fille, un garçon hihihihi
    Peut-on mettre la levure du boulanger "en sachet" & quelle quantité ??
    Je suis jamais arrivée à me servir de la levure faiche. C'est comme la poche à douille çà, jamais arrivée non plus. Suis vraiment nouille
    Bonne journée
    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par anne-marie, mardi 8 mars 2011 à 09:49
  • à en voir la tête de la pitchoune ça doit être vraiment excellent !
    Moi aussi je veux gouter aux deux !
    Bisous

    Posté par Cricridam, mardi 8 mars 2011 à 09:57
  • bonjour,ils sont magnifiques tes donuts,c'est trop bon.je voie que ta petite princesse ce régale.bonne journée bisous

    Posté par josette, mardi 8 mars 2011 à 10:00
  • trop mignons ces beignets!!!

    Posté par yo, mardi 8 mars 2011 à 10:07
  • Avec une cuisson au four ça me plait bien, c'est tout de même beaucoup moins gras! En tout cas ils sont très jolis (mais pas autant que ta petite fille) Bonne journée lili

    Posté par Mama, mardi 8 mars 2011 à 10:55
  • HANNNNNNNNNNNNNNNNNNNN !!!! j'adore trop trop mignon !! bravo bonne vue bien vue!! lol bizz coco

    Posté par coco, mardi 8 mars 2011 à 13:58
  • Jamais essayé le donuts, et pourtant, mes Lutins adoreraient !! Excellente idée, les deux couleurs... et le bleu n'est pas que pour les garçons
    Bises, Marie

    Posté par MARIE - CUISINE, mardi 8 mars 2011 à 14:29
  • c trop bon les donuts !!!
    je vais en refaire pour ce wk
    bisous

    Posté par mewmewchou, mardi 8 mars 2011 à 14:32
  • Bleu, rose, mon coeur balance... un de chaque alors !

    Posté par Audinette, mardi 8 mars 2011 à 15:21
  • Trop beaux tes donuts en tout cas ta petite fille à l'air de se régaler!!!

    Posté par magauxfournaux, mardi 8 mars 2011 à 16:51
  • merci

    pour ton passage sur mon blog ,ce qui m'a permis de connaitre le tien ou il y a plein de bonnes idées et de bonnes choses bonne soirée

    Posté par mamms, mardi 8 mars 2011 à 18:24
  • Digns d'un shop US, ils sont sublimes! Et ta puce est à croquer....

    Posté par Miamana, mardi 8 mars 2011 à 19:17
  • alors alors .... mumm.....moi, ce sera bleu !!!!hihihi !
    bravo, ils sont à croquer et ça se voit bien dans les yeux de ta petite fille !!!!

    Posté par fanny10, mardi 8 mars 2011 à 21:00
  • Rhooo ils sont trop jolis !!

    Posté par Chris, mardi 8 mars 2011 à 21:53
  • Ces donuts ont l'air moelleux à souhait !
    Je fais comme ta fille, j'opte pour un bleu !

    Posté par pourvospalais, mercredi 9 mars 2011 à 12:13
  • ben moi, bleu et rose !

    Posté par tallula, mercredi 9 mars 2011 à 12:33
  • Ta p'tite puce semble ravie, à voir son sourire
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, mercredi 9 mars 2011 à 22:52
  • Bonjour Lili,

    voilà, je viens de rattraper mon retard de lecture et je vois que comme toujours tu ne chômes pas !!!! Ca cuisine ça cuisine.
    Beaucoup de sucré ...... hein, alors pense aux copines qui n'en mange pas, une petite recette de slaé par ci ou par là ;o)

    Très bon week end

    Posté par Cocopassions, vendredi 11 mars 2011 à 08:19
  • Hummm ça devait être très bon !

    Posté par marinedupin, samedi 12 mars 2011 à 11:50

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