Moelleux au chocolat
Je trouve ce gâteau très ressemblant au brownie, un vrai régal ! Très peu de beurre et pas de farine du tout, super léger… laissez-vous tenter ! Chez nous, il n'en est pas resté une miette...en très peu de temps.
Recette pour 8 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
• 125 gr de chocolat noir
• 2 càs de crème fraîche
• 30 gr de beurre
• 3 oeufs
• 1 sachet de sucre vanillé
• 75 gr de sucre en poudre 2 càc d’édulcorant liquide
• 2 càs de maïzena
• 250 gr de ricotta
• 1 pincée de sel
Faire fondre ensemble le chocolat, le beurre et la crème fraîche dans une casserole.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la ricotta et la maïzena à la préparation au chocolat et fouetter pour avoir une pâte bien lisse.
Verser le mélange jaunes et sucres sur le mélange chocolat et mélanger à nouveau.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les ajouter délicatement au mélange précédent.
Verser la pâte dans un moule en silicone (environ 22 cm) et laisser cuire environ 40 min à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler… Bon régal !