750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
5 mai 2009

Moelleux au chocolat

Je trouve ce gâteau très ressemblant au brownie, un vrai régal ! Très peu de beurre et pas de farine du tout, super léger… laissez-vous tenter ! Chez nous, il n'en est pas resté une miette...en très peu de temps.

IMGP2963

Recette pour 8 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients : 

        125 gr de chocolat noir

        2 càs de crème fraîche

        30 gr de beurre

        3 oeufs

        1 sachet de sucre vanillé

        75 gr de sucre en poudre 2 càc d’édulcorant liquide

        2 càs de maïzena

        250 gr de ricotta

        1 pincée de sel

Faire fondre ensemble le chocolat, le beurre et la crème fraîche dans une casserole.

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la ricotta et la maïzena  à la préparation au chocolat et fouetter pour avoir une pâte bien lisse.

Verser le mélange jaunes et sucres sur le mélange chocolat et mélanger à nouveau.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les ajouter délicatement au mélange précédent.

Verser la pâte dans un moule en silicone (environ 22 cm) et laisser cuire environ 40 min à 180°C.

Laissez refroidir avant de démouler… Bon régal !

01imprimante1 Moelleux_au_chocolat

Publicité
Commentaires
N
Génial ce gâteau!! à tester d'urgence<br /> bises<br /> jojo
B
Il est excellent. A refaire sans hésitation !
E
Coucou, trop beau ton gâteau ! Miam !<br /> Bisous
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité