Tourte à la viande
Je viens partager avec vous une recette que je fais depuis des années...je l'ai eue lors d'une réunion Tupp. et je l'ai faite un certain nombre de fois. Malheureusement, jamais prise en photo car je n'en voyais pas l'utilité. Je viens de ressortir cette recette et je la ferai un de ces soirs et je ne manquerai pas alors de vous mettre une photo. Celle que je vous met ci-dessous n'est pas de moi, j'espère que vous ne m'en tiendrez pas rigueur.
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
250 g de farineJ’ai remplacé par une pâte feuilletée allégée Croustipâte10 cl d’huile10 cl d’eau- 1 grosse c. à s. de moutarde
- 350 g de steak haché à 5 %
- 2 ou 3 tomates selon grosseur
- 2 oignons
- 1 boîte de champignons de Paris en morceaux
- 50 g de gruyère râpé
- sel et poivre
Préchauffer le four th. 7 (210 °).
Dans un saladier avec couvercle, verser la farine, l’huile, l’eau tiède et une pincée de sel. Fermer hermétiquement et secouer vivement. Ouvrir et former une boule.
Huiler un plat à tarte et étaler la pâte à la main.(J’ai utilisé un papier cuisson et donc je n’ai pas graissé le plat). Badigeonner le fond de pâte avec la moutarde. Etaler de la viande hachée puis couvrir avec des rondelles de tomate. Ajouter ensuite des rondelles d’oignon, des morceaux de champignons et du gruyère râpé. Saler et poivrer et mettre au four pendant environ 30 mn.
Servir chaud et déguster avec une salade.