Tajine de boeuf aux carottes
Comme j'aime le tajine (à vrai dire, j'aime tout et je suis gourmande de tout...), je le décline à toutes les sauces et je vous propose donc à nouveau une recette de tajine que vous pouvez vous aussi faire avec de l'agneau ou même du poulet ou de la dinde.
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 1 kg de filet de boeuf en cubes
- 500 g de carottes
- 2 gros oignons
- 2 poivrons verts
- 2 c à c de paprika
- 1 pincée de curcuma
- 1 c à c de cumin
- 1 c à s de coriandre ciselée
- 1 c à s d'huile
- sel et poivre
Faire revenir les cubes de boeuf dans une casserole pendant 3 mn avec l'huile et le curcuma jusqu'à coloration. Couvrir et cuire 15 mn à feu très doux.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200 º C.
Dans la casserole, ajouter les oignons émincés, les carottes coupées en rondelles, les poivrons émincés, le paprika, le cumin, sel et poivre ; bien mélanger et mouiller la viande à niveau ; couvrir et glisser au four pendant 90 mn.
Vérifier la quantité d'eau pendant la cuisson (au besoin en ajouter un peu).
Saupoudrer le boeuf avec la coriandre. Couvrir et continuer la cuisson 10 mn.
Servir bien chaud.
Bon régal à toutes et merci de nous mettre vos commentaires si vous testez.