Gratin au panais façon moussaka
On n'oublie pas...
En espérant que le printemps va s'installer définitivement cette semaine !
Très bon dimanche à tous !
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile - Budget : économique
Ingrédients :
· 400 g d'aubergine
· 2 oignons
· 200 g de steak haché à 5%
· 200g de tomates concassées
· 400 g de panais
· 50 g de chapelure
· sel, poivre, muscade
Cuire les aubergines pelées et taillées en gros dés soit au micro-onde, soit à la vapeur dans une cocotte. Une fois qu'elles sont cuites, les saler et les laisser égoutter.
Dans une sauteuse, faire dorer la viande, l'oignon émincé finement puis ajouter les tomates. Saler, poivrer et laisser mijoter doucement.
Eplucher les panais et les couper en morceaux. Les cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 mn puis les égoutter. Les écraser, ajouter un peu de noix de muscade, saler et poivrer.
Dans un plat allant au four disposer une couche de bolognaise, une couche de béchamel, une couche d'aubergines etc... Terminer par une couche de purée de panais et recouvfrir de chapelure. Mettre au four à gratiner pendant 15 à 20 mn environ.
Cette version que j’ai imaginée a fait le régal de la famille ! Si vous ne connaissez pas les panais, je vous recommande vivement d’y goûter !