Tajine de boulettes de boeuf
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- Pour les boulettes :
- 500g de viande hachée
- 3 oignons moyens
- 2 càs de persil haché
- 1 càc de cumin
- 1 càc de pulpe de gingembre (vous pouvez utiliser de la poudre)
- Sel et poivre
- Pour le tajine :
- 1 càs d’huile d’olive
- 3 gros oignons
- 5 tomates fraîches
- 2 courgettes
- 12 fonds d’artichaut
- 1 càc de cumin
- 1 pincée de piment doux en poudre
- 2 càs de persil haché
- 3 càc de coriandre fraîche hachée
- 1 dosette de safran
- sel et poivre
Préparation des boulettes :
Mettre dans un quickchef ou autre hachoir, les oignons, les épices et les herbes et hacher finement. Saler et poivrer. Mélanger à la viande et former des boulettes (pour 500g de viande j'ai obtenu 18 boulettes).
Préparation du tajine :
Peler et hacher les oignons. Dans un plat à tajine ou une sauteuse à feu moyen, faire chauffer l’huile et y faire revenir les oignons puis les boulettes pendant 10 mn environ.
Laver et couper la courgette en dés puis l’ajouter dans le tajine. Faire de même avec les tomates puis ajouter les herbes, les épices. Saler et verser de l’eau à hauteur des ingrédients. Couvrir et mettre au four th. 6 (180°C) et cuire pendant 50 mn. (Vous pouvez aussi terminer la cuisson sur feu doux)
Au moment de servir, parsemer de persil et de coriandre.
Servir tel que ou accompagner éventuellement de semoule.
Idée : vous pouvez faire ce plat avec de l’agneau qui n’en sera que bien meilleur !
Tajine_de_boulettes_de_boeuf
Petit rappel...ne pas oublier le changement d'heure la nuit prochaine !!!