Croustillants poulet et courgette aux saveurs marocaines
Recette pour 2 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 1 escalope de poulet
- 1 càc de cannelle
- ½ càc de cumin en poudre
- 2 càc de coriandre hachée
- 1 oignon
- 1 cs de vinaigre de riz
- 4 feuilles de brick coupées en deux
Laver les courgettes et les râper à l’aide d’une râpe à gros trous.
Mettre l’escalope de poulet au robot afin de l’hacher finement. Faire revenir l’oignon émincé sur une feuille de cuisson, ajouter le poulet et mélanger pour éviter d’avoir de gros morceaux puis mettre ensuite les courgettes et saupoudrer de cannelle et cumin, saler et laisser cuire 3 à 4 mn en remuant de temps en temps.
Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Préparer les feuilles de brick : les couper en deux et mettre le mélange au milieu puis les refermer (les côtés en premier, puis le reste en portefeuille).
A l’aide d’un vaporisateur, mettre quelques pschitts d’huile sur chacun d’eux et passer au four 10 mn.
Servir avec une salade verte, idéal pour un repas du soir.
Je n’avais plus assez de feuilles de brick, j’ai donc fait cette recette avec des feuilles de filo, c’était tout aussi bon !