Poulet fumé au koko
Et pour continuer dans la lignée légumes exotiques, je vous propose une recette de poulet fumé au koko que j'ai vue dans l'émission un dîner presque parfait il y a quelques temps. On peut trouver la recette sur le net mais elle est très incomplète alors je l'ai faite à ma façon et je dois dire que j'ai apprécié !
Concernant le koko, vous avez bien lu, il n'y a pas de faute car il ne s'agit pas de noix de coco ou autre dérivé mais d'une feuille qui porte ce nom. J'ai trouvé ce produit, entre tant d'autres, dans un magasin de produits exotiques sur Orléans, ville où habitait la personne qui a proposé la recette, et je ne regrette pas d'avoir découvert ce magasin, petit certes mais très très bien achalandé ! Je vous mettrai quelques photos des produits que j'y ai trouvé, vous les trouverez après la recette...revenons à nos moutons ou plutôt au poulet fumé au koko !
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet fumé
- 1 càc d’huile d’olive
- 1 oignon
- 4 tranches de bacon
- 2 cives
- Piment doux
- Feuilles de koko séchées, 2 belles pincées
Faire dorer l’oignon émincé et le bacon coupé en petits morceaux dans l’huile, ajouter 10 cl d’eau puis les cives coupées finement ainsi que le piment doux, selon le goût de chacun.
Couper les escalopes en fines lanières, les ajouter dans la sauteuse et parsemer de koko. Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 10 mn en mélangeant de temps en temps. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau. Saler et poivrer en fin de cuisson et servir bien chaud.
J’ai accompagné de cerfeuil tubéreux, un légume que j’ai adoré pour son goût légèrement sucré se rapprochant de la pomme de terre mais aussi de la châtaigne. Dommage que le prix de ce légume soit un peu élevé car il est vraiment délicieux !