Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

mercredi 4 mars 2009

Poivrons farcis au riz et au fromage

Recette que j'adore et que je tiens à partager ; d'ailleurs, comme je récolte beaucoup de poivrons l'été, j'en prépare que je congèle, je les sors au moment de les mettre au four pour les 10 dernières minutes de cuisson que je n'ai pas faites avant.

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         4 poivrons

·         100 g de riz

·         150 g de jambon en dés

·         2 jaunes d'oeufs

·         2 cs de crème fraîche à 4 %

·         2 cs d'emmental râpé

·         30 g de beurre à 41 %

·         qques pschitts d'huile d'olive

·         sel et poivre.

Préchauffer le four th 6 (180°).

Mettre le riz dans une casserole avec 15 cl d'eau. Porter à ébullition et ajouter le beurre. Couvrir, réduire le feu au minimum et laisser cuire doucement pendant 20 mn, il ne doit plus rester de liquide.

Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs battus avec la crème fraîche et le jambon, sel et poivre selon le goût.

Entre temps, rincer et sécher les poivrons, couper en deux dans la longueur et retirer les graines. Badigeonner l'intérieur avec un peu d'huile d'olive et les déposer dans un plat à gratin, enfourner et laisser cuire pendant 15 minutes. Les remplir de la préparation au riz. Saupoudrer avec l'emmental râpé. Enfourner et laisser gratiner 10 mn.

Servir chaud. Un régal !!!

01imprimante1 Poivrons_farcis_au_riz_et_au_fromage

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Commentaires

    Ca doit être pas mal du tout et léger en plus
    bises
    jojo

    Posté par nuage de lait, mercredi 4 mars 2009 à 18:51

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