Petites brioches au yaourt
Recette pour 16 brioches
De quoi régaler toute votre petite famille que ce soit pour le petit-déjeûner ou pour le goûter ! Vous pouvez les congeler et les sortir au fur et à mesure de vos besoins...
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 500 g de farine
· 2 yaourts nature
· 2 œufs
· 2 càs de lait
· 60 g de sucre
· 1 sachet de sucre vanillé
· 1 sachet de levure de boulanger
· 60 g de beurre
· 1 blanc d'oeuf pour la dorure
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, dans l'ordre suivant : yaourts, œufs, lait, beurre, sucres, farine, levure et lancer le programme pâte.
Dès que le programme est terminé, sortir la pâte et la déposer sur le plan de travail fariné et la dégazer.
Formez des petites boules d'environ 70g. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 30 à 40mn dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Après la levée, badigeonner les brioches avec le blanc d'œuf, ceci à l'aide d'un pinceau.
Enfournez et laisser cuire environ 20 mn.
Dès qu’ils sont cuits, enlever la feuille de cuisson et les disposer directement sur la grille du four.