Filet de lieu sur fondue de poireau à la mandarine
Recette pour 2 personnes – Note de la famille : 2/2
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 2 filets de lieu (ou autre poisson)
· 2 beaux poireaux
· 25 cl d’eau
· ½ cube de bouillon dégraissé
· 3 càs de crème fraîche allégée
· 1 mandarine
· Sel et poivre
Cuire le poisson dans une poêle munie d’une feuille de cuisson puis réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, cuire les poireaux coupés en rondelles avec l’eau additionnée du cube de bouillon pendant environ 15 mn puis ajouter la crème.
Pendant ce temps, détailler la mandarine et enlever la peau des quartiers puis l’ajouter dans la préparation précédente. Saler, poivrer et remettre lepoisson dans la poêle. Laisser cuire à nouveau environ 5 mn.
Vous pouvez servir ce plat avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Très simple et très original !