750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
14 février 2009

Filet de lieu sur fondue de poireau à la mandarine

filet_de_poisson_au_fondant_de_poireau_et_mandarine6

Recette pour 2 personnes – Note de la famille : 2/2

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         2 filets de lieu (ou autre poisson)

·         2 beaux poireaux

·         25 cl d’eau

·         ½ cube de bouillon dégraissé

·         3 càs de crème fraîche allégée

·         1 mandarine

·         Sel et poivre

Cuire le poisson dans une poêle munie d’une feuille de cuisson puis réserver dans une assiette.

Dans la même poêle, cuire les poireaux coupés en rondelles avec l’eau additionnée du cube de bouillon pendant environ 15 mn puis ajouter la crème.  

filet_de_poisson_au_fondant_de_poireau_et_mandarine1

Pendant ce temps, détailler la mandarine et enlever la peau des quartiers puis l’ajouter dans la préparation précédente. Saler, poivrer et remettre lepoisson dans la poêle. Laisser cuire à nouveau environ 5 mn.

Vous pouvez servir ce plat avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

Très simple et très original !

01imprimante1 Filet_de_lieu_sur_fondue_de_poireaux_a_la_mandarine

Publicité
Commentaires
N
Un plat de poisson qui me plait beaucoup <br /> Il serait parfait aussi sur une table de Saint-Valentin<br /> bises<br /> bonne journée<br /> jojo
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité