Salade au poulet et vinaigrette aux fruits de la passion
Salade au poulet et vinaigrette aux fruits de la passion*
ou Salade des Cop’s**
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : moyen
Ingrédients :
· 3 cops pleines de bonne volonté !
· 500 g d'escalopes de poulet (ou mieux d'aiguillettes de poulet)
· 1 salade feuille de chêne
· 1 poivron rouge
· ½ bte de germes de soja
· 1 petit bocal de haricots verts (ou ½ bte)
Vinaigrette :
· 5 fruits de la passion
· 1 c à c de moutarde
· 2 c à s de gelée de groseille
· 1 c à s d'huile d'olive
· 1 c à c de vinaigre balsamique
· 1 c à c de vinaigre de xérès
· sel et poivre du moulin
Préparer la vinaigrette : couper les fruits de la passion en 2, prélever la pulpe et passez-la au tamis pour en recueillir le jus (trouver une cop pour effectuer ce travail...). Garder les grains.
Dans un bol, mélanger la moutarde avec le jus des fruits de la passion et la gelée de groseille. Ajouter l'huile d'olive, les vinaigres, sel et poivre (Embaucher une autre cop pour ce faire...)
Couper les escalopes de poulet en fines lanières.
Dans une poêle, faire sauter le poulet avec quelques pschitts d'huile, 5 mn à feu vif. Réserver au chaud.
Couper le poivron en lanières.
Dresser la salade dans les assiettes et répartir tous les légumes. Poser dessus le poulet et répartir la vinaigrette. Décorer avec les grains des fruits de la passion que l'on aura conservé. (Ce travail pourra être lui aussi effectué par une cop... )
*Ce plat peut être servi le soir pour un repas léger
**Pour le servir en entrée, vous pouvez diminuer la quantité de poulet de moitié