5 février 2009
Tarte aux pommes à l'alsacienne
Recette pour 8 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 1 pâte brisée
· 4 pommes golden ou autres
· 3 œufs
· 2 c à c d'édulcorant liquide de cuisson
· 20 cl de lait écrémé
· 1/2 c à c d'extrait de vanille
· 1 sachet de sucre vanillé
Mettre la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre et la garder au frais.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la vanille, ajouter le lait puis mélanger.
Eplucher les pommes, ôter les coeurs, les couper en 6 et les disposer sur le fond de tarte.
Verser la préparation par-dessus et saupoudrer de sucre vanillé.
Mettre au four 45 mn à 180° (Th.6).
Vous pouvez la déguster tiède ou froide.
Publicité
Commentaires
T
B