Tulipe de poireau au chèvre et bacon
Une autre recette que j'ai plaisir à faire et à refaire !
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile - Budget : économique
Ingrédients :
- 4 petits poireaux
- 100g de bacon
- 100g de chèvre frais
- 4 cc de crème fraîche à 4%
- 2 feuilles de filo
- 1 tablette de bouillon de boeuf dégraissé
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
Laver puis émincer les poireaux en rondelles. Les cuire à l'eau bouillante avec la tablette de bouillon une quinzaine de minutes.
Faire revenir dans une poele antiadéshive l'échalote et l'ail émincé et le bacon coupé en lamelles.
Mélanger le bacon et les poireaux, rajouter la crème fraiche. Poivrer
Rajouter le chèvre coupé en morceaux.
Couper les feuilles de filo en 4, superposer 2 carrés dans des ramequins assez haut pouvant passer au four. Répartir la préparation dans les ramequins et passer au four préchauffé à 210°C 6-7 minutes.
Mon mari m'a dit : « Excellent, à refaire ! »
J'ai juste changé la façon de mettre les feuilles de filo, je les ai disposé comme ceci :
Ce plat peut se servir en entrée ou en accompagnement d'une salade et peut ainsi remplacer le fromage !