Poire et curry corsaire
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile - Budget : économique
Ingrédients :
- 8 demi-poires au naturel
- 2 c à s de vergeoise
- Sauce curry corsaire :
- 2 c à s de crème épaisse à 4 %
- 1 c à c de curry corsaire (curry épicé)
- 2 c à s de miel épais (acacia)
- 1 c à s d'eau
- Sirop pour la décoration :
- 2 c à s de sucre vergeoise
- ½ c à c de rhum
- 1 c à s d'eau
- Sorbet poire et coco
Préparer le sirop : mélanger le sucre vergeoise, le rhum et l'eau et réserver.
Egoutter les poires et réserver. Réunir les ingrédients de la sauce curry et réserver au froid. Inciser les poires en éventail aux 2/3, les saupoudrer chacune avec ½ c à c de sucre vergeoise et caraméliser au chalumeau ou sous le grill.
Disposer-les dans vos assiettes puis finir avec : la sauce curry, deux boules de sorbet posée sur un peu de sucre vergeoise pour la stabiliser et répartir quelques gouttes du sirop.
Envoyer la poire encore tiède.
Facultatif : décorer avec des bandelettes de chocolat faites avec du glçage chocolat coulé sur des bandelettes de papier sulfurisé et que l'on décollera au moment de mettre sur les assiettes.