Poivrons farcis à la turque
Recette qui m'a été transmise par une cop qui m'est très chère et que j'ai plaisir à faire et refaire...vous m'en direz des nouvelles !
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile - Budget : facile
Ingrédients :
- 8 petits poivrons verts ou à défaut, 4 gros
- 2 oignons
- 1 càc d'huile d'olive
- 60 g de riz
- 400 g de steak haché à 5% de MG
- 2 bouquets d'aneth hachée
- 2 tomates
- 1 càc de margarine
- 1,5 càc de sel
- 1/2 càc de poivre
- 1 yaourt nature 0%
- 1 càc d'ail semoule
Faire revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive. Ajouter le riz avec 1/4 de tasse d'eau. Couvrez et faire cuire sur feu moyen pendant 10mn, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Retirez du feu. Ajouter la viande hachée, l'aneth hachée, les tomates émondées et découpées en petits morceaux, 1 càc de sel et le poivre. Mélangez bien en pétrissant pendant 5mn.
Prendre les poivrons, découper autour de la queue des poivrons et ôter les graines. Lavez et égouttez. Les remplir avec la farce à la viande hachée. Fermer avec les tomates ou le chapeau du poivron.
Disposer-les au fond d'une casserole, les chapeaux tournés vers le haut. Verser 2 verres et demi d'eau, ajoutez la margarine et 1/2 càc de sel. Couvrir et cuire sur feu moyen pendant 40mn.
Servir chaud avec une sauce faite avec le yaourt battu avec l'ail en granules.