Grenadins de veau aux figues de barbarie
Grenadins_de_veau_aux_figues_de_barbarie
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile - Budget : moyen
Ingrédients :
8 grenadins de veau (150 g/pers.)
1 càc d'huile d'olive
2 belles aubergines
2 belles courgettes
2 oignons
4 figues de barbarie
1 càs de basilic ciselé
1 càc de pulpe de gingembre
4 càs de crème épaisse à 4 %
sel et poivre
Couper les aubergines et les courgettes en tranches épaisses, sans les éplucher.
Mettre 1 càc d'huile dans une sauteuse et mettre les légumes à cuire durant 10 mn environ en les mélangeant délicatement. Saler et poivrer.
Dans une poêle munie d'une feuille de cuisson, mettre les grenadins sur feu doux pendant 10 mn de chaque côté, saler et poivrer. Les enlever et faire revenir les oignons émincés, ajouter les figues épluchées et coupées en rondelles, la crème épaisse, le gingembre et le basilic. Mélanger bien le tout et ajouter le sel et le poivre.
Il ne vous reste plus qu'à servir le tout sur des assiettes que vous aurez chauffées au four afin que tout reste chaud suffisamment longtemps !
Bonne dégustation !
Idée : il est tout à fait possible de faire cette recette avec du filet mignon de porc.