750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
29 novembre 2008

Grenadins de veau aux figues de barbarie

01imprimante1 Grenadins_de_veau_aux_figues_de_barbarie

grenadin_de_veau_aux_figues_de_barbarie

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile - Budget : moyen

Ingrédients :

  • 8 grenadins de veau (150 g/pers.)

  • 1 càc d'huile d'olive

  • 2 belles aubergines

  • 2 belles courgettes

  • 2 oignons

  • 4 figues de barbarie

  • 1 càs de basilic ciselé

  • 1 càc de pulpe de gingembre

  • 4 càs de crème épaisse à 4 %

  • sel et poivre

Couper les aubergines et les courgettes en tranches épaisses, sans les éplucher.

Mettre 1 càc d'huile dans une sauteuse et mettre les légumes à cuire durant 10 mn environ en les mélangeant délicatement. Saler et poivrer.

Dans une poêle munie d'une feuille de cuisson, mettre les grenadins sur feu doux pendant 10 mn de chaque côté, saler et poivrer. Les enlever et faire revenir les oignons émincés, ajouter les figues épluchées et coupées en rondelles, la crème épaisse, le gingembre et le basilic. Mélanger bien le tout et ajouter le sel et le poivre.

Il ne vous reste plus qu'à servir le tout sur des assiettes que vous aurez chauffées au four afin que tout reste chaud suffisamment longtemps !

Bonne dégustation !   

Idée : il est tout à fait possible de faire cette recette avec du filet mignon de porc.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité