4 octobre 2008
Espadon aux agrumes
Recette pour 8/10 personnes
Réalisation : facile - Budget : moyen
Ingrédients :
- 1 kg 150 d'espadon
- 2 oranges
- 1 pomelo rose
- 2 citrons verts
- 10 cl de caramel
- 25 cl de crème allégée à 4 %
- 5 cl d'eau chaude additionné de 3 c à s de vinaigre balsamique
- 5 gousses d'ail pilées
- 10 g de beurre à 20 %
- sel et poivre
Eplucher les agrumes et les peler à vif. (ce travail de préparation peut être fait avant et gardé au frigo dans une boîte hermétique).
Faire chauffer dans un faitout le caramel et le beurre et faire revenir l'espadon coupé en dés pendant 2 mn et ajouter les agrumes.
Pendant ce temps, mélanger ensemble le reste des ingrédients et les ajouter au poisson.
Faire épaissir pendant 10 mn environ et servir bien chaud.
Peut se préparer la veille et dans ce cas, vous ferez épaissir juste avant le repas car l'espadon ne supporte pas une cuisson trop longue.
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