750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
20 mars 2010

Dongoué de crevettes au lait de coco

Aujourd’hui une recette qui nous vient de la cuisine guyanaise, un livre qui m’a été offert par Marie qui connaît bien mes goûts pour la cuisine d’Outre-Mer…un livre à dévorer qui me permettra de vous faire découvrir d’autres saveurs ! …Merci Marie.

Dongou__de_crevettes

Très bientôt...Un cadeau attend la 300ème personne inscrite à ma newsletter !

Recette pour 4 personnes 

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 1 kg de crevettes

  • 250 g de farine

  • 1 càs de beurre

  • 5 cl d’eau + 1 verre

  • 25 cl de lait de coco allégé

  • 1 jus de citron vert

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 1 càs d’huile

  • 3 tomates

  • 2 pincées de poudre de bois d’Inde

  • 1 bouquet garni 2 feuilles de cannelle, 1 feuille de quatre-épice, qques feuilles de caloupilé

  • Sel et poivre

Mettre les crevettes dans un saladier, verser le jus de citron et faire mariner pendant une heure.

Pendant que les crevettes marinent, préparer les dongoués : tamiser la farine, ajouter le beurre puis l’eau et malaxer. Bien mélanger le tout.

Ajouter le sel et malaxer à nouveau et laisser reposer 10 mn.

Dongou__de_crevettes_au_lait_de_coco__1_     Dongou__de_crevettes_au_lait_de_coco__2_

Faire des boulettes avec une petite quantité de pâte. Réserver.

Dongou__de_crevettes_au_lait_de_coco__3_     Dongou__de_crevettes_au_lait_de_coco__5_

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et faire rissoler les oignons coupés en lamelles, les gousses d’ail pilées, les tomates coupées en très fines rondelles, le bois d’inde et les feuilles : cannelle, quatre-épice et caloupilé.   

Dongou__de_crevettes_au_lait_de_coco__7_     Dongou__de_crevettes_au_lait_de_coco__8_

Verser ensuite le lait de coco et 1 verre d’eau.

Dongou__de_crevettes_au_lait_de_coco__9_

Mélanger bien le tout et ajouter les dongoués. Laisser bouillir 10 mn.

Dongou__de_crevettes_au_lait_de_coco__10_

Décortiquer les crevettes en ne laissant que la queue. Les ajouter au mélange précédent, vérifier l’assaisonnement et laisser cuire de nouveau 10 mn.

Servir bien chaud.

35292930 Dongoué_de_crevettes_au_lait_de_coco

   votez_pour_moi

Si mon blog vous plaît et que vous souhaitez m'apporter votre soutien,

Cliquer sur le logo ci-dessous pour aller voter pour mon blog...

aftouch_blogsculinaires_2010

Il vous suffira de noter "Cuisine et Saveurs de Lili" dans "Rechercher un blog"

et de cliquer sur rechercher...mon blog apparaîtra en début de page...

vous n'aurez plus qu'à cliquer sur "voter pour ce blog"...

Merci à toutes et tous !

-=oOo=-

Si vous réalisez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer la photo,

je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur

dans la rubrique "Ma Popotte dans votre cuisine".

Publicité
Commentaires
C
Dongoué?? finalement ca donne quoi comme texture? J'aime beaucoup cette découverte mais je suis très curieuse, je me demande à quoi ca pourrait s'apparenter.
F
trés belle recette aux saveurs exotiques !
N
Une très bonne recette encore ! Merci
T
Crevettes et lait d ecoco j'adore ! Merci pour cette recette bien sympathique ! Bisous Manuela
B
Une bien jolie recette gourmande et dépaysante.<br /> Du lait de coco allégé?!!!Tu en trouves où?...<br /> Bisous.<br /> Caro
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité