Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

mardi 1 février 2011

Emincé de boeuf aux champignons noirs

Après-demain c'est le Nouvel An chinois et je vous propose donc cette petite recette qui a fait le régal de ma famille...tous les prétextes sont bons pour se mettre aux fourneaux...Bon régal !

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 500 g de rumsteck
  • 3 carottes (6)
  • 40 g de champignons noirs séchés
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 2 càc de maïzena
  • 4 càs de sauce soja (sucré pour moi)
  • 2 càs de jus de citron vert
  • 1 càs d’huile d’arachide
  • 1 càs d’huile de sésame
  • 1 pincée de sucre
  • Poivre

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Mettre les champignons noirs à réhydrater dans un bol d’eau tiède.

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Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets.

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Peler les gousses d’ail et les piler. Tailler la viande en lamelles et la mettre dans un saladier. Y verser la sauce soja, l’ail, le jus de citron, l’huile de sésame et la maïzena. Enrober bien la viande et laisser mariner 15 mn.

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Chauffer le wok avec l’huile d’arachide et saisir les lamelles de viande pendant 5 mn. Ajouter les carottes, faire sauter 4 mn puis ajouter les champignons rincés et égouttés. Faire sauter encore 2 mn et poivrer.

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Verser le bouillon et cuire jusqu’à ce que la viande soit enrobée d’une pellicule brillante. Répartir la viande et les légumes sur les assiettes et présenter avec du riz.

Source : Cuisine Actuelle

Conseil : Avant de couper les carottes en bâtonnets, les passer 1 mn 30 au micro-onde, votre travail sera ainsi facilité !

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Commentaires

    parfait pour fêter le Nouvel An chinois !

    Posté par clemence, mardi 1 février 2011 à 09:02
  • super recette d'inspiration asiatique !

    Posté par anneauxfourneaux, mardi 1 février 2011 à 10:39
  • une belle recette pour feter le nouvel an chinois je prends!

    Posté par sandra, mardi 1 février 2011 à 10:39
  • a cette heure de la matinée, je n'ai qu'une envie, prendre mes baguettes et foncer chez toi pour le dejeuner
    bisous
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, mardi 1 février 2011 à 10:46
  • Coucou Yvelise,
    J'aime également fêter le nouvel an chinois, car j'apprécie beaucoup la cuisine asiatique.
    Passe une très bonne semaine,
    Bises,
    Patricia

    Posté par Patricia, mardi 1 février 2011 à 12:57
  • Félicitations pour l'honneur sur la page d'accueil de canalblog.
    Karim

    Posté par bakrim76, mardi 1 février 2011 à 13:33
  • Ben alors pas de RECETTE dès l'aube, ça va pas le faire!!! 13h15, trop tard, on a fini de manger. ALAIN

    Posté par mamiechat, mardi 1 février 2011 à 13:52
  • miaaam ! j'adore la cuisine asiatique !! très sympa ce plat !
    bises

    Posté par cecile, mardi 1 février 2011 à 14:23
  • c'est chouette le nouvel an asiatique !
    bises
    cox

    Posté par cox, mardi 1 février 2011 à 14:36
  • le nouvel an chinois aura été fêté avec gout dans tout les sens du terme !
    bisous ma lili loloche

    Posté par loloche, mardi 1 février 2011 à 17:19
  • Bonsoir ton plat m'a l'air tout à fait délicieux, il donne vraiment envie. Merci du partage. bises

    Posté par linda, mardi 1 février 2011 à 17:49
  • Alors Miss, tout va bien avec tes bout'chous ?
    Dis-donc, tout le monde doit bien se régaler chez toi. Je suis sûre que ce métier te va comme un gant.
    Cette recette n'irait que pour moi. Personne ici ne raffole des champignons chinois, enfin de leur texture. ça semble délicieux.
    Bisous
    Chrys

    Posté par Chrystel, mardi 1 février 2011 à 17:54
  • Hmm ta recette donne bien envie!! Tu as raison toutes les excuses sont bonnes pour cuisiner et faire plaisir a sa famille!

    Posté par payette6202, mardi 1 février 2011 à 17:58
  • super les baguettes !

    Posté par Fabie, mardi 1 février 2011 à 18:05
  • humm c'est très appétissant je n'ai pas l'habitude de cuisiner asiatique c'est un tord
    bonne soirée biz

    Posté par natt, mardi 1 février 2011 à 18:10
  • J'aime beaucoup, et j'adore les champignons noirs !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, mardi 1 février 2011 à 18:18
  • Bien sympathique cette assiette !

    Posté par Chris, mardi 1 février 2011 à 18:32
  • Humm, ça me plait terriblement
    je ne sais pas si cette année j'aurais le temps de préparer quelque chose pour le nouvel an chinois???

    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, mardi 1 février 2011 à 19:05
  • J'aime beaucoup cette cuisine et les champignons noirs j'adore, bonne fin de soirée, bises

    Posté par Guylaine, mardi 1 février 2011 à 22:26
  • trop bon !! miam !!!

    Posté par wombi, mardi 1 février 2011 à 22:28
  • Un p'tit plat comme je les aime!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, mercredi 2 février 2011 à 07:35
  • J'adore la cuisine chinoise ton plat me plait bien. Merci

    Posté par Netty, mercredi 2 février 2011 à 09:10
  • Je faisais souvent cette recette avant
    J'adore les champignons noirs
    Mais maintenant toutes les viandes rouges me sont interdites
    Faudra que j'essaye avec du poulet ou dinde !!
    Bonne chandeleur
    bizzzzzzzz

    Posté par anne-marie, mercredi 2 février 2011 à 09:50
  • J'adore cette cuisine !!!

    Bises et bonne journée

    Posté par Dan, mercredi 2 février 2011 à 12:24

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