5 mars 2011
Pain marguerite
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 260 g d’eau tiède
- 20 g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure de boulanger)
- 500 g de farine
- 20 g d’huile
- 20 g de sucre
- 1 càc de sel
- Graines de sésame noires et blondes
Préchauffer le four à 60°C (th. 2).
Mettre l’eau et la levure dans le Lili’bol. Mixer vitesse 5 pendant 5 secondes. Ajouter la farine, l’huile, le sucre et le sel. Mixer 2 mn en fonction pétrin.
Sortir la pâte et façonner 7 boules, les disposer en fleur sur une feuille silpat, parsemer alternativement des graines de sésame noires et blondes sur les boules et mettre dans le four. Poser un verre d’eau à côté du pain.
Programmer le four pour 20 mn à 60° puis remettre 20 mn à 240°. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
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