Porc au caramel
Envie de continuer sur ma lancée, j’aime la cuisine asiatique et comme elle plaît chez moi, je ne m’en prive pas ! Voilà une recette qui a fait l’unanimité et bien que je l’ai prévue pour 4…pensant qu’il m’en resterait un peu pour le lendemain et bien il n’en est pas resté une miette…snif…
Recette pour 4 personnes (ou 3 gourmands…)
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 500 g de filet de porc
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 4 càs de jus de citron
- 12,5 cl de sauce soja (1 petite bouteille)
- 2 càs rases de 4 épices en poudre (moins si vous n’aimez pas trop épicé)
- 2 càs de vinaigre de riz
- 10 cl d’eau
- 100 g de sucre
- 1 càs d’huile de tournesol
Couper le filet de porc en cubes pas trop gros.
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Dans un saladier, mélanger la sauce soja et le quatre épices. Y ajouter la viande et bien mélanger pour qu’elle soit bien enrobée de sauce. Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
Peler les oignons et la gousse d’ail. Couper les oignons en fines lamelles et hacher la gousse d’ail sans oublier d’enlever le germe.
Dans le wok, faire revenir les oignons dans l’huile. Ajouter la viande et réserver la marinade. Faire revenir la viande pendant 8 mn environ. Ajouter l’ail, le jus de citron, l’eau, le vinaigre de riz et la marinade.
Mélanger et laisser cuire le tout à feu moyen pendant 30 mn.
Dans une petite casserole, faire un caramel en laissant fondre le sucre sur feu vif. Dès qu’il atteint une couleur brune, le verser dans le wok en mélangeant et continuer la cuisson pendant 15 mn.
Servir bien chaud accompagné de riz nature, de riz cantonais ou de nouilles chinoises. Bon régal !