Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

vendredi 4 février 2011

Porc au caramel

Envie de continuer sur ma lancée, j’aime la cuisine asiatique et comme elle plaît chez moi, je ne m’en prive pas ! Voilà une recette qui a fait l’unanimité et bien que je l’ai prévue pour 4…pensant qu’il m’en resterait un peu pour le lendemain et bien il n’en est pas resté une miette…snif…

IMGP2233

Recette pour 4 personnes (ou 3 gourmands…)

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 500 g de filet de porc
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 4 càs de jus de citron
  • 12,5 cl de sauce soja (1 petite bouteille)
  • 2 càs rases de 4 épices en poudre (moins si vous n’aimez pas trop épicé)
  • 2 càs de vinaigre de riz
  • 10 cl d’eau
  • 100 g de sucre
  • 1 càs d’huile de tournesol

Couper le filet de porc en cubes pas trop gros.

.

IMGP2218

Dans un saladier, mélanger la sauce soja et le quatre épices. Y ajouter la viande et bien mélanger pour qu’elle soit bien enrobée de sauce. Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

Peler les oignons et la gousse d’ail. Couper les oignons en fines lamelles et hacher la gousse d’ail sans oublier d’enlever le germe.

IMGP2221

IMGP2223

Dans le wok, faire revenir les oignons dans l’huile. Ajouter la viande et réserver la marinade. Faire revenir la viande pendant 8 mn environ. Ajouter l’ail, le jus de citron, l’eau, le vinaigre de riz et la marinade.

Mélanger et laisser cuire le tout à feu moyen pendant 30 mn.

IMGP2227

Dans une petite casserole, faire un caramel en laissant fondre le sucre sur feu vif. Dès qu’il atteint une couleur brune, le verser dans le wok en mélangeant et continuer la cuisson pendant 15 mn.

IMGP2229

Servir bien chaud accompagné de riz nature, de riz cantonais ou de nouilles chinoises. Bon régal !

IMGP2232

35292930  Porc_au_caramel

Related Posts with Thumbnails

Commentaires

    j'aime beaucoup

    Posté par gabrielle, vendredi 4 février 2011 à 06:27
  • j'adore le porc caramel !!!
    bises
    cox

    Posté par cox, vendredi 4 février 2011 à 08:32
  • c est vrai que réchauffé, cela aurait pu être très bon encore!!!la prochaine fois, il faudra en faire plus!! c est plutôt bon signe!!
    bon vendredi

    Posté par agnes, vendredi 4 février 2011 à 08:36
  • mummm, j'adore cette cuisine !!!!

    Posté par fanny10, vendredi 4 février 2011 à 09:06
  • la dernière photo met l'eau à la bouche même à cette heure ci
    bonne journée biz

    Posté par natt, vendredi 4 février 2011 à 09:23
  • que c'est bon ça !

    Posté par clemence, vendredi 4 février 2011 à 09:46
  • Encore un voyage...on n'arrête jamais avec toi lili !!! Ces recettes asiatiques sont simples à faire, bonnes, et surtout appréciées par tous dans la famille ! Encore mille mercis! - Bisettes

    Posté par coco131, vendredi 4 février 2011 à 10:29
  • mon mari adore ca, je note ta recette pour lui faire ce petit plaisir
    Bisous
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, vendredi 4 février 2011 à 10:39
  • je salive devant mon écran

    Posté par nadine, vendredi 4 février 2011 à 10:41
  • Miam voilà un joli porc au caramel, j'adore ça!!!
    Je te souhaite une très bonne journée...
    Bisous

    Posté par magauxfournaux, vendredi 4 février 2011 à 11:09
  • moi aussi j'adore la cuisine asiat ! je vais essayer cette recette

    Posté par K-Hot**, vendredi 4 février 2011 à 11:55
  • J'ai un faible aussi pour la cuisine asiatique, mais pas de bol, j'ai un récalcitrant à cette cuisine à la maison Bon week-end !!! bises

    Posté par coco28, vendredi 4 février 2011 à 12:15
  • Des saveurs... des parfums...j'adore.
    Carmen.

    Posté par CuisineStyle, vendredi 4 février 2011 à 12:15
  • humm, quel délice!merci!

    Posté par anaïck, vendredi 4 février 2011 à 14:23
  • Des saveurs que j'adore ! merci

    Posté par Audrey, vendredi 4 février 2011 à 14:53
  • Une recette que j'adore et les enfants aussi ! bises

    Posté par Guylaine, vendredi 4 février 2011 à 15:04
  • Je sens que ma Maman va vite tester te recette car elle raffole du porc au caramel
    Bises

    Posté par Andy, vendredi 4 février 2011 à 15:58
  • C'est juste délicieux !

    Posté par Lilkee, vendredi 4 février 2011 à 17:27
  • j'adore aussi la cuisine asiatique et ce plat en particulier
    bisous

    Posté par cecile, vendredi 4 février 2011 à 18:50
  • Naimerien qui mange tout de même un peu mais qui surtout adore les épices, il a de qui tenir, vient justement à midi de me réclamer un porc au caramel. Je crois qu'il va falloir que je m'exécute, le tien vient de m'en donner une énorme envie.

    Posté par Boljo, vendredi 4 février 2011 à 19:44
  • Bonsoir Lili

    La recette préférée de ma fille !

    Très bon week end

    Je file lire tes autres billets ;o)

    Posté par Cocopassions, vendredi 4 février 2011 à 19:54
  • Hmm ton porc au caramel me donne envie!!
    Ca fait longtemps que j'en ai pas fait!!

    Posté par payette6202, vendredi 4 février 2011 à 19:56
  • Là, je suis gâtée avec cette recette
    j'adore (comme beaucoup de tes recettes d'ailleurs)
    bises
    jojo
    (mais Lili, t'arrêtes pas une minutes, tu dois absolument ouvrir un p'tit resto))

    Posté par Nuage de Lait, vendredi 4 février 2011 à 20:51
  • JE PASSE TE SOUHAITER UNE BONNE SOIREE TON BLOG EST SUPERBE +5

    Posté par bouchra, vendredi 4 février 2011 à 21:08
  • hummm j'adore les chinoiseries

    bz

    Posté par stellla, vendredi 4 février 2011 à 21:42
  • Une éternité que je n'en ai pas fait !! Merci de me le remettre en mémoire. Bon week-end, Bises, marie

    Posté par MARIE - CUISINE, vendredi 4 février 2011 à 22:34
  • Ca doit être bien bon!

    Posté par Minimirabelle, samedi 5 février 2011 à 04:51
  • Mmmhh, il faut absolument que je fasse cette recette, ça fait une éternité que je n'en ai pas mangé!!! Merci!!

    Posté par mapom, samedi 5 février 2011 à 05:56
  • voilà une recette chinoise qui peut etre à la portée de tous, je croyais cette recette plus compliqué et du coup je n'avais jamais essayé
    à tenter bientot
    bon WE

    Posté par mamieconte, samedi 5 février 2011 à 08:03
  • depuis le temps que je promets aux enfants (et à leur Papa) de faire du porc au caramel, il va falloir que je m'y mette. Ta recette me plait beaucoup, je note.
    Bizz

    Posté par Nadège, samedi 5 février 2011 à 08:59
  • J'adore le poulet au caramel...Bisous

    Posté par Alexandra, samedi 5 février 2011 à 21:32
  • ça à l'air vraiment délicieux !!!

    Posté par zouncuisine, dimanche 6 février 2011 à 10:41
  • hum que de saveurs! Ca me tente bien!

    Posté par helene06, dimanche 6 février 2011 à 16:47
  • wahou, j'adore ce genre de cuisine, ce plat me donne très très envie

    Bises

    Posté par odelicesdupalais, dimanche 6 février 2011 à 19:46
  • Tres bonne recette je la garde sous le coude j adore la cuisine asiatique
    bises
    sabri

    Posté par sabri, samedi 12 février 2011 à 13:43

Poster un commentaire