750 grammes
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Cuisine et saveurs de Lili
21 janvier 2011

Mousse de Mangue

IMGP1670

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 1 grosse mangue
  • 2 clémentines
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 sachet de gélatine en poudre (équivaut à 3 feuilles)
  • 1 càs de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé

IMGP1673

.

Peler la mangue, retirer le noyau et la couper en morceaux. La mettre dans le quick-chef et la réduire en très petits morceaux. Verser dans un saladier et mixer en une purée très fine.

Presser les clémentines et verser le jus dans un bol. Ajouter la gélatine en poudre et laisser gonfler 2 mn. Passer 20 secondes au micro-onde afin de liquéfier et verser ce mélange dans la pulpe de mangue. Saupoudrer de sucre vanillé et bien mélanger.

Fouetter les blancs en neige et ajouter le sucre glace quand ils sont bien fermes.

Incorporer délicatement les blancs à la préparation et répartir dans les coupes. Laisser au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Décorer de morceaux de fruits glissés sur un pique en bois, saupoudrer de noix de coco ou de sucre coloré selon votre envie (comme je l'avais fait avant de supprimer involontairement les photos de ma carte...) ou comme ici avec des pétales de violettes sucrées (Bahadourian), un quartier de clémentine et des feuilles d'azyme...Bon régal !

IMGP1675

Servir bien frais.

35292930  Mousse_de_mangue

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Commentaires
L
miam, quel beau dessert !!!
B
j'aurais bien plonger ma cuillere
C
super idée!<br /> bises
N
Un fruit que j'adore et en version mousse ce doit ^tre fameux<br /> bises<br /> jojo
P
whaa la belle mousse :-)
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  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
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