Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

vendredi 12 mars 2010

Cocktail de St Jacques à la créole

Aujourd'hui, je vous invite au voyage...

le temps d'aller chercher un peu de soleil...bon régal !

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Recette pour  2 personnes

Réalisation : facile – Budget : moyen

Ingrédients :

  • 12 noix de St Jacques

  • 1 mangue

  • 1 pamplemousse rose

  • 1 citron vert

  • 1 càs de vinaigre de cidre

  • 1 càs d’huile de sésame

  • 1 càc de gingembre en poudre

  • 1 càs de rhum

  • Poivre de Cayenne

Couper les noix de St Jacques en deux, les disposer sur une assiette et les saupoudrer de gingembre.

Peler la mangue et à l’aide d’une cuillère parisienne, détailler la chair en billes. Mettre dans un saladier.

Couper le pamplemousse en deux puis à l’aide du coupe agrume, récupérer la chair à vif et l’ajouter à la mangue.

Couper le citron en deux, presser une moitié et réserver. Avec l’autre moitié, détailler en tranches fines puis en petits triangles.

Mélanger le vinaigre, le jus de citron, l’huile et le rhum et relever avec le poivre de Cayenne. Verser ce mélange sur les fruits et les répartir dans les assiettes.

Dans une poêle munie d’une feuille de cuisson, cuire les noix de St Jacques 30 secondes par face.

Disposer les noix de St Jacques dans les assiettes et répartir les triangles de citron. Servir aussitôt.

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Commentaires

    Quelle belle invitation au voyage ... si tu m'invites , je pars sans souci ... ça tombe bien , on est vendredi !!!
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, vendredi 12 mars 2010 à 07:04
  • Tu as raison, nous avons besoin de soleil. Ce mélange est superbe.
    Passe un bon WE Bisous Misti

    Posté par Mistikris, vendredi 12 mars 2010 à 08:06
  • super, je note cette recette, mais sans le pamplemousse pour moi !

    Posté par wombi, vendredi 12 mars 2010 à 08:35
  • Une belle invitation pour voyager le temps d'un repas.
    Un plat coloré qui ne dois pas manquer de saveurs.
    Je suis curieuse de gouter!

    Posté par Kiwi, vendredi 12 mars 2010 à 08:48
  • wouah ! quelle recette encore ! ca doit être une explosion de saveurs !bravo Lili !
    et bonne journée

    Posté par fanny10, vendredi 12 mars 2010 à 08:54
  • Hummmm on se voit au sur une plage de sable fin ! Merci pour cette recette

    Posté par Netty, vendredi 12 mars 2010 à 09:01
  • Oh elle me plait bien ta recette! J'adore les noix de Saint-Jacques et tout ce que tu as mis à coté.

    Posté par LFDB, vendredi 12 mars 2010 à 09:10
  • une assiette colorée et très originale...

    Posté par clemence, vendredi 12 mars 2010 à 09:56
  • Quelle belle assiette qui égaye la journée et invite au voyage ! La neige, j'en peux plus !

    Posté par Aud39, vendredi 12 mars 2010 à 11:35
  • une explosion de saveurs et de couleurs! bravo!

    Posté par cannelle68540, vendredi 12 mars 2010 à 11:38
  • A essayer !!!!
    Une recette pour nous remonter le moral.

    Posté par Anne-Marie, vendredi 12 mars 2010 à 11:41
  • Les noix de St-Jacques, c'est pour moi, sous toutes les formes ... A la créole, comme tu l'as présenté, c'est super.
    Très bonne journée

    Posté par Patrice, vendredi 12 mars 2010 à 11:53
  • pas mal cette recette !!!!!! miammmmmm !
    bisous et V loloche

    Posté par loloche, vendredi 12 mars 2010 à 11:57
  • je finis ma valise et j'arrive quel beau voyage tu nous offres la

    bisous gourmands
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, vendredi 12 mars 2010 à 12:20
  • Comment ça "une poele munie d'une feuille de cuisson" ? Tu mets le papier sulfurisé dans la poele ?
    Elle me donne trop envie ta recette !

    Posté par Fabie, vendredi 12 mars 2010 à 12:35
  • Noix de St Jacques avec des produits du soleil
    hum délicieux
    bises

    Posté par christine, vendredi 12 mars 2010 à 13:00
  • toutes ces couleurs.. c'est vraiment superbe ! j'adore !
    bisous

    Posté par Yolande, vendredi 12 mars 2010 à 13:01
  • humm, quelle belle assiette, haute en couleurs!bises

    Posté par ana, vendredi 12 mars 2010 à 13:45
  • tu as raisons, nous avons besoins de soleil !

    Posté par cindy, vendredi 12 mars 2010 à 15:27
  • humm de belles couleurs !!!! bises

    Posté par comeleo, vendredi 12 mars 2010 à 16:53
  • toutes ces couleurs c'est très joli et ça doit être très bon
    bonne fin de journée biz

    Posté par natt, vendredi 12 mars 2010 à 17:59
  • J'adore!!

    Posté par yaya, vendredi 12 mars 2010 à 18:04
  • miam miam!!! que cela me plaît! je ne peux résister à un plat de st jacques! et cuisinées ainsi un délice!
    Bonne soirée et gros bisous!

    Posté par lolo, vendredi 12 mars 2010 à 18:11
  • ça donne envie ta version de st jacques car ça change un peu!!!

    Posté par mag, vendredi 12 mars 2010 à 19:07
  • ça fait du bien aux yeux et au palais!!!

    Posté par laurenceel, vendredi 12 mars 2010 à 19:15
  • un sympathique cocktail, et comme j'adore les noix de st jacques ... bisous Lili, mariellen

    Posté par mariellen, samedi 13 mars 2010 à 23:56
  • humm, des saint-jacques.....ça me plait toujours autant
    bon dimanche
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, dimanche 14 mars 2010 à 10:31
  • Joli, frais et original le mariage des saveurs... Merci pour ce rayon de soleil
    Bises

    Posté par alixia1313, lundi 15 mars 2010 à 00:11
  • très originale!! merci du partage!!! bises

    Posté par ma-ger-de, lundi 15 mars 2010 à 15:14

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