Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

mercredi 15 décembre 2010

Ballotin de chèvre chaud

Une idée bien agréable de présenter le fromage...

peut-être une idée pour les fêtes ?

Ch_vre_au_lard_et_pommes_granny__1_

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile - Budget : économique

Ingrédients :

Evider les pommes et les couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur environ. Couper les crottins en deux dans l'épaisseur. Prendre 1 tranche de pomme, mettre dessus une rondelle de crottin puis à nouveau 1 tranche de pomme. Enrouler autour une tranche de poitrine fumée que l'on maintiendra avec un cure-dents. Procéder de même pour les autres tranches. Enfourner à four préchauffé à 210° C pendant 5 mn et servir bien chaud accompagné d'une salade composée. Vous pouvez faire cette recette avec un fromage de vache, également délicieux !

Idée : Excellent également avec du St Marcelin.

01imprimante1 Ballotin_de_chevre_chaud

Related Posts with Thumbnails
Posté par Lili18 à 06:15 - f - Fromages - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Je n'aime pas trop le sucré salé mais je retiens ton idée il faut que je trouve quelque chose pour remplacer le fruit. Merci Lili

    Posté par Netty, mercredi 15 décembre 2010 à 07:11
  • Hmmm, pomme et chèvre chaud, c'est délicieux! Bonne journée, bises.

    Posté par Franléo, mercredi 15 décembre 2010 à 07:45
  • une entrée bien sympa pour les fêtes et certainement très bonne bisous manuela

    Posté par tatie boulette, mercredi 15 décembre 2010 à 08:02
  • Coucou Lili
    du chèvre, du lard : c'est pour nous.
    Bonne journée ma belle et je croise les doigts pour le concours ;o)

    Posté par Cocopassions, mercredi 15 décembre 2010 à 09:40
  • Trop beau !!!
    Idée très originale pour Noël !!!
    Bonne journée Zouncuisine

    Posté par Zouncuisine, mercredi 15 décembre 2010 à 10:18
  • miam j'en veux j'en veux

    Posté par Nadine, mercredi 15 décembre 2010 à 16:44
  • humm j'adore en plus avec du fromage de chèvre je dis oui de suite
    bonne fin d'après midi biz

    Posté par natt, mercredi 15 décembre 2010 à 17:05
  • Très sympa, en plus j'adore le fromage de chèvre!

    Posté par Mama, mercredi 15 décembre 2010 à 19:24
  • Pommes et chèvre, quelle belle association, j'adore bien évidemment !
    Bises d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, mercredi 15 décembre 2010 à 19:24
  • Miam, c'est pour moi ça!
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, mercredi 15 décembre 2010 à 20:16
  • Pommes et chèvres, un bon mariage.
    Je me suis "faite tagger", une coutume que je maîtrisais mal alors je me suis renseignée, et je fais suivre, je me suis permise après un tirage au sort par une main innocente de te faire figurer dans ma liste. L'article paraîtra demain, si ma programmation ne m... oie pas.

    Posté par Boljo, mercredi 15 décembre 2010 à 20:27
  • amusant

    Je sort de table, donc je n'ais pas faim...
    Je viens d'ouvrir une 20 de mes emails de recettes de cuisine. un ti peut blazee.

    Mais là je salives. Comme quoi certaines recettes, parlent plus a 'limaginaire que d'autre.

    j'en veux bien une part... lol...

    Posté par Laetitia, mercredi 15 décembre 2010 à 21:01
  • Très chic !

    Posté par Chris, mercredi 15 décembre 2010 à 21:10
  • C'est marrant ça, j'ai eu l'occasion d'en manger une fois (il y a bien longtemps) avec de la pomme et justement, il y a quelques jours cette recette m'est revenue en mémoire !!!
    Par contre, je n'aurai pas pensé à la ventrèche, ça va être top de top.
    Bisous.

    Posté par Silvia, mercredi 15 décembre 2010 à 21:35
  • bonne idée!
    bises

    Posté par cecile, jeudi 16 décembre 2010 à 23:12

Poster un commentaire