Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

dimanche 12 septembre 2010

Piperade

Piperade

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         2 gousses d’ail

·         2 oignons

·         1 kg de tomates bien mûres

·         350 g de poivrons rouges, verts, jaunes

·         2 càs d’huile d’olive

·         Sel et poivre

Peler les gousses d’ail et les oignons et les hacher.

Couper les poivrons en deux et les épépiner puis couper en lanières.

Couper les tomates en morceaux.

Mettre l’huile à chauffer dans une sauteuse et y faire revenir légèrement l’ail et les oignons. Ajouter les poivrons, laisser cuire doucement et ajouter les tomates. Assaisonner, couvrir et laisser mijoter 1 heure environ en remuant de temps en temps.

Idée : traditionnellement, on utilise du thon rouge mais j’ai servi cette piperade avec du filet de lieu noir et accompagné de riz nature.

35292930  Piperade

Related Posts with Thumbnails

Commentaires

    Jen ai une à poster depuis bien longtemps...j'adore ça !

    Posté par Chris, dimanche 12 septembre 2010 à 19:59
  • Je piperade volontier avec toi ... J'aime les poivrons ...Ils font prolonger l'été ...
    Bonne soirée ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, dimanche 12 septembre 2010 à 21:02
  • Contente de ton retour .... ces recettes m ont l air délicieuses bisous

    Posté par Fabinou, dimanche 12 septembre 2010 à 21:47
  • coucou! c'est très appetissant!
    j'ai organisé un petit concours sur le thème des marbrés sur mon blog..;salé,sucré..si ça te tente...passe y jeter un oeil! bisou

    Posté par plumedange, dimanche 12 septembre 2010 à 21:50
  • je n'en ai jamais gouté ! à essayer !

    Posté par wombi, lundi 13 septembre 2010 à 09:09
  • Alors la piperade fait parti de mes plats préférés, j'adore ça. Merci

    Posté par Netty, lundi 13 septembre 2010 à 09:35
  • ohhhh ça a l'air trop bon!

    Posté par Lucie béluga, lundi 13 septembre 2010 à 11:15
  • Je ne pense jamais à piperader...Dommage.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, lundi 13 septembre 2010 à 12:11
  • un classique que j'adore .. bisous

    Posté par nadine, lundi 13 septembre 2010 à 14:51
  • Un plat que tout le monde aime à la maison !

    Posté par guylaine, lundi 13 septembre 2010 à 17:06
  • Oui, ça fait du bien une petite piqûre de rappel de temps en temps. De bonnes saveurs concentrées dans ce plat. Bonne soirée, bises.

    Posté par Franléo, lundi 13 septembre 2010 à 22:15
  • Miam!!!! merci pour cette délicieuse recette aux saveurs du sud
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, lundi 13 septembre 2010 à 22:48
  • une piperade qui me tente bien , j'adore les poivrons !! bisous Manuela

    Posté par tatie boulette, mardi 14 septembre 2010 à 10:11
  • poivrons/tomates, jadore ! merci de nous permettre de erster un peu en été..

    Posté par clemence, mercredi 15 septembre 2010 à 19:05
  • Tous les ingrédients qui me plaisent beaucoup.
    A bientôt

    Posté par Anne-Marie, jeudi 16 septembre 2010 à 13:05
  • je suis très heureuse de te retrouver sur la blogo ! la pipérade , je n'en ai jamais fait ! mais ça devrait beaucoup me plaire , ici on adore le poivron à toutes les sauces !
    j'ai une tite question technique ! comment fais-tu pour mettre la fonction "imprimer la recette " ? ça m'interesse de la mettre chez moi maintenant que je suis (enfin!) en mode avancé mais je ne trouve pas comment faire ... alors si tu pouvais éclairer ma petite lanterne , ça serait génial ! En attendant je te souhaite un très bon WE . Bizzz

    Posté par petitegentiane25, vendredi 17 septembre 2010 à 21:13

Poster un commentaire