750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
22 mai 2010

Spätzle aux asperges vertes

Prononcez « CHPÈTSLEU »…les spätzle nous viennent de l’Autriche, la Suisse, l’Allemagne et plus près de chez nous, l’Alsace. C’est une spécialité culinaire qui remonte au XVème siècle.

J’ai récemment acheté le spätzle party, à une amie qui fait Tupperware depuis peu (je ne suis pas sponsorisée mais si vous voulez ses coordonnées, n'hésitez pas, si vous habitez la région de Tours, à me les demander pour lui donner un petit coup de pouce), et je n’ai pas pu m’empêcher de le tester bien vite. Cet ustensile est vraiment super puisqu’il nous permet de réaliser les spätzle en un tour de main.

Sp_tzle_aux_asperges_vertes

Recette pour 4 personnes

Réalisation : très facile – Budget : économique

Ingrédients :

Mixer les asperges avec l’oignon et les graines d’aneth dans un petit hachoir.

Mettre la farine, la faisselle de Rians, les œufs et le sel dans le bol du robot et mélanger le tout. Ajouter ensuite la purée d’asperges.

Faire bouillir 2 l d’eau dans une casserole, la saler et disposer le spätzle party sur celle-ci. Verser la pâte dans le creux de la grille et racler à l’aide du racloir jusqu’à ce que les spätzle passent au travers de la grille et tombent dans l’eau.

Lorsque les spätzle remontent à la surface, ils sont cuits. Les sortir à l’aide d’un écumoire et les plonger dans un saladier rempli d’eau froide additionnée d’un peu d’huile pour éviter que les spätzle ne collent entre eux. Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte.

J’ai servi ces spätzle avec du poulet à la méditerranéenne pour les petits et pour mes hommes, avec une sauce tomate maison, un peu de gruyère râpé et un saucisson de chez mon partenaire les Charcuteries Bigou. Tout ce petit monde m’a dit « à refaire »…j’essaierai  sans doute au paprika la prochaine fois…à suivre !

35292930  Spätzle_aux_asperges_vertes

Mon blog vous plaît...alors merci de voter pour moi,

Cliquer sur le logo ci-dessous ...

aftouch_blogsculinaires_2010

Il vous suffira de noter "Cuisine et Saveurs de Lili" dans "Rechercher un blog"

et de cliquer sur rechercher...mon blog apparaîtra en début de page...

vous n'aurez plus qu'à cliquer sur "voter pour ce blog"...

Merci à toutes et tous !

Publicité
Commentaires
F
Hum... aux asperges! Un délice assurément! Bises.
A
Bravo, très réussis ! J'adore ça les spatzles !
L
un régal! gros bisous et bonne fin de samedi bien ensoleillé!
H
sympa ces spaetzles
C
je viens d'en faire au potiron. Aux asperges, ça fait plus printannier !
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité