750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
21 mai 2010

Poulet à la méditerranéenne

poulet_a_la_mediterraneenne

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 4 beaux blancs de poulet

  • 2 oignons coupés grossièrement

  • 2 gousses d'ail hachées

  • 2 poivrons (rouge, vert, orange ou jaune pour mettre de la couleur)

  • 1 càs d' huile d'olive - Produits Italiens

  • 1 grosse boîte de tomates pelées (bocal stérilisé maison)

  • 180g de pois du cap 

  • 10 cl de vin rouge

  • 2 cubes de bouillon dégraissé

  • 12 olives noires

  • sel et poivre

La veille, faire tremper les pois du cap pour les cuire le lendemain. Les cuire à la cocotte minute pour une cuisson plus rapide, égoutter et réserver.

Couper les blancs de poulet en gros dés.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir le poulet pendant 5 mn environ. Mettre de côté et remplacer par les oignons, les poivrons coupés en dés ainsi que l'ail. Etuver 3 mn. Mouiller avec le vin, faire réduire un peu puis ajouter les tomates coupées grossièrement ainsi que les haricots puis ajouter les cubes de bouillon, saler et poivrer. Mettre ensuite les olives puis la viande et poursuivre la cuisson pendant 10 mn.

35292930  Poulet_à_la_méditerranéenne

Plus que 11 jours pour voter pour mon blog alors s'il vous plaît toujours et que vous voulez m'apporter votre soutien, un vote par jour jusqu'au 31 mai...Merci d'avance !

Cliquer sur le logo ci-dessous ...

aftouch_blogsculinaires_2010

Il vous suffira de noter "Cuisine et Saveurs de Lili" dans "Rechercher un blog"

et de cliquer sur rechercher...mon blog apparaîtra en début de page...

vous n'aurez plus qu'à cliquer sur "voter pour ce blog"...

Merci à toutes et tous !

Servir bien chaud accompagné de riz, de spätzle ou d’un autre accompagnement.

Idées : vous pouvez remplacer le poulet par de la dinde et les pois du cap par des haricots blancs, ce plat sera tout aussi bon !

Les pois du cap qu'est-ce ? C'est un cousin du haricot blanc de forme aplatie qui est beaucoup cuisiné à La Réunion, du grain comme ils disent là-bas. Vous pouvez en trouver sur le site de BienManger.com 

Publicité
Commentaires
T
quelle bonne recette savoureuse!
F
Hum... toutes ces bonnes effluves... ça donne envie même à cette heure tardive. Bon week-end, bises.
A
ça m'a mis le soleil dans le coeur!merci!bisous et bonne soirée..
B
Humm prépare-moi une assiette surtout!! ;)
L
miamiamiam ça donne l'impression d'être en vacances près de la mer!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité