Oeuf cocotte au jambon
Voilà une petite recette, rapide à faire idéale pour un plateau télé ou quand on n’a pas le temps de passer des heures en cuisine . Très appréciée des enfants !
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 8 œufs
· 150 g de dés de jambon
· 75 g de gruyère râpé
· 20 cl de crème fraîche allégée
· 3 càs de sauce barbecue
· 10 gouttes de Tabasco
· Sel
Préchauffer le four à 240°C (th.8).
Mélanger la crème fraîche avec la sauce barbecue et le tabasco.
Déposer 1 càs de ce mélange dans chaque cocotte et ajouter 1 càc de dés de jambon.
Casser délicatement 2 œufs sur le dessus de chaque cocotte, saler légèrement et ajouter 1 càs de dés de jambon puis 1 càs de crème à la sauce barbecue.
Parsemer de parmesan.
Enfourner 8 mn environ à mi-hauteur. Servir aussitôt.