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Cuisine et saveurs de Lili
13 octobre 2009

Rougail saucisses

Comme vous le savez, c'est la semaine du goût...

Alors je vous propose aujourd'hui une recette réunionnaise

que ma fille aînée m'a faite découvrir lorsque nous sommes allés la voir

à des milliers de kilomètres d'ici...

Elle y est toujours et elle me manque toujours autant...

J'espère que cette recette vous plaîra autant qu'à nous

et qu'elle vous fera voyager...bon régal !

rougail_saucisses_20

Recette pour 5 personnes 

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 500 g de saucisses créoles fumées

  • 1 càs d'huile de tournesol

  • 2 gros oignons

  • 2 gousses d'ail

  • ½ càc de pulpe de gingembre

  • 5 tomates

  • ½ càc de curcuma

  • Qques feuilles de kaloupilé

  • Qques feuilles de quatre épices

  • 1 piment oiseau pilé (ou du piment liquide)
  • sel et poivre

rougail_saucisses_02

Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y mettre les saucisses. Laisser bouillir 5 mn puis vider l’eau, en remettre et refaire bouillir 5 mn. Egoutter les saucisses et réserver.

rougail_saucisses_04

Dans une cocotte faire dorer les oignons émincés très finement avec l'huile et mettre ensuite les saucisses coupées 4 en morceaux.

rougail_saucisses_08

Ajouter l’ail pilé, la pulpe de gingembre et les tomates coupées en deux puis en très fines tranches. Mélanger le tout et pour terminer, mettre les feuilles de kaloupilé et de quatre épices. Saler et poivrer, verser un verre d’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 mn environ.

La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui vous indiquera la fin de la cuisson.

rougail_saucisses_17

Accompagner avec du riz et/ou des « grains »* sans oublier pour ceux qui apprécient le piment oiseau d’en ajouter…avec beaucoup de modération tout de même.

*A La Réunion, les grains sont : les pois du Cap, les haricots rouges ou encore les lentilles.

01imprimante1  Rougail_saucisses

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Commentaires
S
recette testée et approuvé c est mon homme qui l a réalisé etc été super bon <br /> ses impressions tres simple et rapide a réaliser <br /> <br /> le plat été vide a la fin du repas rester meme pas une miettes <br /> <br /> merci ma lili elles sont géniales tes recettes <br /> contiue de nous regaler
N
Humm qu'est ce que j'aime ça!!!!!!
G
Je ne connais pas ce plat mais il me semble délicieux ! bises
S
J'adore le rougail saucisses !<br /> J'y ajoute juste un peu de combava râpé (cela ressemble à un citron vert bosselé) :o)
C
voilà un plat que je n'aurais pas pensé à faire, mangeant peu de saucisses mais qui me plaît bien... Il y a eu un bug sur ton blog : j'ai reçu une dizaine de neewsletters vides depuis hier !
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