750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
18 septembre 2009

Blésotto aux courgettes à l'orientale

bl_sotto_aux_courgettes___l_orientale_2_3

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         500 g de courgette

·         120 g de Ebly

·         1 oignon

·         1 poivron vert

·         1 poivron rouge

·         1 càs d’huile d’olive

·         1 càs de Ras el Hanout

·         Sel et poivre

Peler la courgette et la couper en deux puis en lamelles d’environ 5 mm.

Peler l’oignon et l’émincer finement. Couper les poivrons en deux, enlever les graines et les couper en lamelles.

Dans une sauteuse, verser l’huile et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter la courgette, les poivrons et le blé et faire revenir le tout pendant 1 mn. Ajouter le ras el hanout puis 60 cl d’eau. Saler et poivrer et cuire à couvert 20 mn à feu moyen puis enlever le couvercle et laisser cuire à nouveau 20 mn.

Servir bien chaud et accompagner d’une viande grillée ou de bricks au bœuf comme je l’ai fait.

01imprimante1  Blesotto_aux_courgettes_a_l_orientale

Publicité
Commentaires
E
Maim maim...merci pour cette recette ! Egalement à tester !
N
J'aime bien aussi le blésotto, j'en fais souvent mais aux champignons, je penserais aux courgettes la prochaine fois<br /> bises<br /> jojo
E
Moi qui ne pense jamais à utiliser le blé, je suis conquise par les saveurs de ta recette.
C
un plat tout à fait dans mes goûts...
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité