750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
8 septembre 2009

Kebab d'aubergines

(Patlicanli kebap, recette Turque)

IMGP6290

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         1 kg de viande de mouton

·         2 càs d’huile d’olive

·         3 gros oignons

·         4 tomates de taille moyenne

·         4 aubergines (1 kg)

·         1 càc de coriandre (ou pulpe de coriandre)

·         Sel et poivre

Couper les aubergines en 4 morceaux dans la longueur et chaque morceau en tronçons de 4 cm. Les mettre dans l’eau salée pendant 30 mn.

Egoutter les aubergines et presser légèrement pour extraire l’excès d’eau.

Chauffer l’huile et faire frire les aubergines légèrement puis les retirer.

Dans la même casserole, sauter au feu vif la viande coupée en cubes puis la retirer.

Faire ensuite rissoler les oignons coupés finement en longueur. Ajouter les tomates pelées et coupées en 8 chacune. Laisser cuire pendant 2 mn.

Ajouter la viande, sel, poivre, coriandre et 2 verres d’eau. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 h ½.

Ajouter les aubergines et faire cuire encore 30 mn.

Servir bien chaud seul ou accompagné de semoule de couscous.

IMGP6296

01imprimante1  kebab_d_aubergines

Publicité
Commentaires
C
dans un joli plat à tajine et tout le monde se régale... miam miam !
N
Alors ça.... c'est trop top<br /> bises<br /> jojo
L
miam...une recette très appétissante,même sans photo!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité