Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

mercredi 29 juillet 2009

Spaghettis et pavés de saumon, sauce courgette et chèvre

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Recette pour 4 personnes 

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         4 portions de spaghettis (35 g crus ou 100 g cuits environ)

·         4 pavés de saumon

·         2 càc d’épices gingembre et agrumes (Ducros)

·         Quelques feuilles de basilic

·         1 càs d’huile d’olive

·         1 oignon

·         1 belle courgette

·         4 càs de crème allégée à 3%

·         50 g de fromage de chèvre Ste Maure

·         Sel et poivre

Dans un plat allant au four, disposer les pavés de saumon côté peau en-dessous. Mettre quelques pschitts d’huile d’olive et parsemer avec 1 càc d’épices gingembre et agrumes. Saler et poivrer et enfourner à 200°C pendant 20 mn.

Pendant ce temps, cuire les spaghettis selon les indications.

Mettre chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir l’oignon émincé. Laver la courgette, la couper en deux puis détailler en fines lamelles et l’ajouter à l’oignon. Cuire pendant 15 mn en remuant régulièrement.

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Mettre les courgettes dans un blender, ajouter les feuilles de basilic ciselées, la crème, le fromage de chèvre, la càc d’épices gingembre et agrumes, sel et poivre et mixer le tout de façon à obtenir une purée très fine. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Dresser les assiettes, disposer les spaghettis puis le pavé de saumon et enfin la sauce courgette et chèvre et servir bien chaud.

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01imprimante1  Spaghettis_et_pave_de_saumon__sauce_courgette_et_chevre 

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Commentaires

    une belle assiette, avec une sauce originale !

    Posté par mariellen, mercredi 29 juillet 2009 à 08:21
  • a tester rapidement et très bien pour faire manger de la courgettes à Alex sans le savoir LOL

    Posté par chette, mercredi 29 juillet 2009 à 09:26
  • je viens d'imprimer plein de recettes lili. j'en ai l'eau à la bouche. ça me changera de la patouille.
    c'est génial qu'on puisse imprimer, merci pour ton partage.
    à bientôt

    Posté par la marie, mercredi 29 juillet 2009 à 11:24
  • cette sauce a l'air extra : j'adore !

    Posté par clemence, mercredi 29 juillet 2009 à 12:12
  • Sauce vraiment originale...

    Posté par lileo, mercredi 29 juillet 2009 à 22:30
  • ah ben voilà ! trop contente de pouvoir enfin te laisser un message !
    j'adore ta recette ! et puis pour ne plus les louper, je vais m'abonner à ta news !!

    Posté par wombi, mercredi 29 juillet 2009 à 23:09
  • Voilà une petite sauce qui change et qui est pleine de vitamines.
    A tester.

    Posté par Silvia, jeudi 30 juillet 2009 à 11:06
  • Rooo, encore un "truc" qui me tente +++++

    Posté par Nuage de Lait, samedi 1 août 2009 à 23:51
  • dès que je teste je te tiens au courant bz patmamy

    Posté par patmamy, lundi 15 février 2010 à 21:14
  • je vai l'essayer très prochainement!!merci

    Posté par toutoune, jeudi 23 septembre 2010 à 07:47

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