Gâteau fondant au chocolat
Un gâteau que les enfants adorent…et les plus grands aussi d’ailleurs !
Recette pour 8 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir dessert
- 125 gr de beurre
- 4 œufs
- 40 gr de sucre
- 50 gr de farine
Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde, puissance maximale durant 1 mn. Bien mélanger pour obtenir une préparation bien lisse.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et ajouter le mélange chocolat/beurre puis la farine. Bien mélanger le tout et verser dans un moule en silicone.
Faites cuire dans au bain-marie durant 45 mn.
Après cuisson, laissez refroidir le gâteau avant de le démouler. Décorer selon vos envies.
Servez tiède ou froid…et pourquoi pas l’accompagner d’une boule de glace vanille ?
Vous en prendrez bien une petite part non ?
J’ai fait ce gâteau pour l’anniversaire du petit que je garde et j’ai donc étalé une fine couche de chocolat à tartiner avant d’y mettre des confettis multicolores, une bougie musicale…les enfants ont adoré !
Si vous voulez être averti lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à ma newsletter (en haut de mon blog à gauche).
Merci à tous ceux et celles qui sont déjà inscrit(es) et merci pour vos commentaires que j'ai plaisir à lire !