Clafoutis ensoleillé
Et pour faire plaisir à mon mari, j’ai refait une recette qui me vient de Jojoetolive du blog Nuage de Lait, il s’agit du clafoutis ensoleillé… A faire sans hésiter !!!
Recette pour 8 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 6 pêches jaunes de préférence (vous pouvez remplacer par des nectarines)
· 2 càs de fleur d'oranger
· 2 càc de miel
· le jus d'1 citron
· 4 càs de Maïzena
· 1 càc d'édulcorant liquide
· 2 oeufs
· 20 cl de crème à 4%
· 20 cl de lait écrémé
Eplucher et dénoyauter les pêches, les couper en fines lamelles et les faire macérer dans l'eau de fleur d'oranger avec le miel et le jus du citron.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la maïzena. Ajouter les oeufs, la crème, l’édulcorant et le lait, bien mélanger le tout.
Répartir les lamelles de pêches dans le fond d’un moule en silicone (24 cm), verser leur jus et la pâte par dessus
Enfourner pour environ 45 à 50mn. Vérifier tout de même la cuisson en fonction de votre four.
Déguster tiède ou froid. ..je n'ai pas pu attendre que ça refroidisse !
Vraiment succulent ! Vous m’en direz des nouvelles.
Idée : Vous pouvez le faire avec des pêches en boîte et dans ce cas, bien les égoutter !