Crevettes à la crème
Recette pour 4 personnes – Note de la famille : 3/4
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 500 g de crevettes décortiquées
· 1 càc d’huile d’olive
· 2 oignons
· 2 carottes
· 2 feuilles de laurier
· 2 càs de cognac
· 4 tomates
· 1 càs de jus de citron
· 6 càs de crème fraîche à 3%
· Sel et poivre
Peler les oignons et les couper en fines lamelles.
Nettoyer les carottes et les râper.
Mettre les feuilles de laurier dans un mini-hachoir et les hacher très finement.
Plonger les tomates 30 secondes dans l’eau et les peler puis les couper grossièrement.
Chauffer l’huile dans la sauteuse et mettre les oignons, les carottes et le laurier, laisser revenir à feu moyen pendant 10 mn.
Ajouter les crevettes et faire cuire encore 3 mn. Verser le cognac et flamber. Ajouter ensuite les tomates, le sel, le poivre et le jus de citron. Faire cuire à feux doux pendant 7/8 mn.
Verser la crème et laisser chauffer 1 mn en remuant, servir aussitôt.
Idée : vous pouvez présenter cette recette en entrée ou agrémenter de riz pour servir en plat principal.