Cassoulet de poisson
Un clin d'oeil à ma cousine Nathalie avec qui nous avons passé un week-end bien agréable la semaine dernière ! Ce cassoulet de poisson est loin d'être à la hauteur de celui que nous avons dégusté dans la région de Carcassonne l'an dernier puisqu'il s'agissait d'un véritable cassoulet et je ne peux que vous conseiller d'aller à l'Hostellerie Etienne à Labastide d'Anjou si vous passez par là lors de vos prochaines escapades, vous ne serez pas déçus ! Ce sera cassoulet impérial à volonté...et quel régal !!!
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 600 g de haricots blancs cuits
· 1 kg de tomates
· 4 filets de poisson de 150 g chacun (cabillaud, perche, lingue ou autre...)
· 4 oignons
· 4 gousses d'ail
· herbes de Provence
· sel et poivre
Cuire 30 mn en cocotte, les haricots blancs que l'on aura mieux à tremper la veille.
Pendant ce temps, éplucher les oignons et les émincer. Peler les gousses d'ail et les Passer au presse-ail. Ebouillanter les tomates et les concasser.
Faire fondre les oignons dans une sauteuse munie d'une feuille de cuisson. Ajouter ensuite les tomates, l'ail et les herbes de provence. Saler et poivrer puis laisser cuire à feu doux durant 10 mn.
Disposer ensuite par-dessus les haricots puis le poisson et laisser à nouveau mijoter à couvert pendant 15 mn. Servir bien chaud.
Idée : Pour une recette gain de temps, vous pouvez mettre les haricots et tomates en boîte.