Brochettes de poulet à l'indienne
Voici venu le temps de la plancha ou du barbecue et je vous donne aujourd'hui une recette que j'adore et j'espère que vous partagerez mon avis ! N'hésitez pas à venir mettre un com' et me dire ce que vous en pensez.
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 4 escalopes de poulet (environ 120 g chacune)
· 1 oignon
· 2 gousses d'ail
· 1 c à s de pulpe de gingembre
· 1 jus de citron
· 2 yaourts nature à 0%
· 1 bouquet de coriandre fraîche
· 1 piment oiseau (facultatif)
· 1 c à c de curcuma
· sel
Eplucher l'oignon et l'émincer. Peler l'ail et le passer au presse-ail.
Dans un bol, mélanger les yaourts, l'ail, l'oignon, le curcuma, le piment oiseau, le jus de citron et le gingembre puis saler. Détailler les escalopes de poulet en cubes. Les mettre dans la marinade, mélanger et laisser mariner pendant 1 h. Ensuite, préchauffer le gril du four. Egoutter les morceaux de poulet en réservant la marinade.
Préparer les brochettes, les cuire au gril, 20 mn environ en les retournant souvent et en les arrosant de marinade. Ciseler la coriandre, puis l'ajouter à la marinade.
Servir les brochettes avec la marinade parfumée à la coriandre.
Vous pouvez accompagner éventuellement ce plat de riz parfumé ou de taboulé.
Idée : Si vous n'avez pas de pulpe de gingembre, vous pouvez peler et râper un morceau, vous prenez la quantité nécessaire pour la recette et vous congelez le reste pour une utilisation ultérieure.