Avocat aux crevettes et au pamplemousse
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 2 avocats (1 seul est suffisant pour le mélange mais deux pour la présentation)*
· ½ citron
· 1 pamplemousse rose
· 150 g de crevettes roses cuites
· 2 càs de sauce crudité allégée
· 1 bonne pincée de paprika
· Feuilles de laitue
· Sel et poivre
Couper l’avocat en deux et retirer la chair sans abîmer l’écorce. Découper la chair en petits dés et arroser de citron.
A l’aide d’une cuillère, récupérer la chair du pamplemousse et la mélanger à la chair d’avocat et aux crevettes. Ajouter la sauce, le paprika puis saler et poivrer. Garder au frais.
Au moment de servir, remplir les écorces d’avocat de ce mélange et poser chaque part sur quelques feuilles de laitue.
(*) je n’ai utilisé qu’un seul avocat, le deuxième a servi pour faire du guacamole et j’avais conservé les écorces.