Filets de sole minute aux pommes
Une recette simple et rapide à faire pour ceux qui aiment le sucré/salé ; j'adore les pommes en cuisine, que ce soit avec les plats ou le fromage...trop bon !
Recette pour 2 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients : · 2 filets de sole · 2 pommes granny · 4 càc de crème fraîche allégée à 3 % · Sel et poivre · 1 càs de cognac · persil haché
Dans une poêle munie d’une feuille de cuisson, mettre à cuire les filets de sole, couvrir et cuire à feu doux durant 5 mn.
Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en quartiers après avoir retiré les trognons.
Ajouter les pommes dans la poêle pour les faire dorer. Les retourner après 2 à 3 mn pour dorer l’autre face. Saler et poivrer le tout et continuer la cuisson 3 mn à feu doux.
En fin de cuisson, verser le cognac et faire flamber. Mettre ensuite la crème et laisser 2 mn de plus.
Servir bien chaud et parsemer de persil haché.
J’ai accompagné de haricots plats mais vous pouvez tout à fait accompagner d’une fondue de poireaux et/ou de riz.