750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
14 avril 2009

Flamiche aux endives

flamiche_aux_endives_01

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

v  Pâte :
- 4 càs de farine
- 3 càs de maïzena
- 4 càs de crème fraîche allégée à 4 %
- 1 oeuf moyen
- sel

v  Garniture :
- 3 endives
- 4 tranches de filet de poulet, 120 g
- 2 oeufs
- 20 cl de lait écrémé
- 20 cl de crème fraîche allégée à 4 %
- muscade
- sel et poivre

Cuire les endives émincées dans une eau additionnée d'1/2 càc d'édulcorant de cuisson (pour enlever l'amertume). Les mettre à égoutter le temps de la préparation ou même un peu avant, ça n'en sera que mieux !

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

Préparer la pâte avec tous les ingrédients.
Couper le jambon en petits morceaux.
Dans un saladier, battre les oeufs, le lait, la crème, sel et poivre et un peu de muscade.
Presser les endives pour enlever le maximum d'eau.

Etaler la pâte je n'y suis pas arrivée... trop coulant alors j'ai versé la pâte dans un moule à tarte muni d'une feuille de cuisson et j'ai précuit la pâte seule au four afin de pouvoir y ajouter ensuite les autres ingrédients.

Mettre les endives et le jambon sur la pâte puis verser la préparation précédente. Enfourner et cuire 30 mn.

A déguster avec une salade de mâche...un régal !

01imprimante1  FLAMICHE_AUX_ENDIVES

Publicité
Commentaires
N
cette recette je l ai déjà faite trois fois et a chaque fois c est un régal mes invites son repartis avec la recette merci lili
C
Merci pour cette recette qui à l'air bonne
E
Coucou ta recette me plaît beaucoup, je la note !<br /> Bisous
N
Un p'tit air du nord aujourd'hui.....<br /> bonne journée<br /> bises<br /> jojo
C
une façon différente d'en manger... J'aime beaucoup !
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité