Faisan à la crème et aux champignons
Une recette que j'ai faite hier, un régal et comme les faisans ne courent pas les rues, je vous propose de le remplacer par de la pintade ou alors par du poulet, deux volailles un peu moins caloriques que le faisan.
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 1 beau faisan
· 30 g de beurre
· 2 petits suisses
· 3 échalotes
· Qques brins d’aneth
· 15 cl de vin blanc sec
· ½ bte de champignons de Paris
· 10 cl de crème fraîche
· 1 càs de piment doux
· 1 càs de maïzena
· Sel
Dans un bol, mélanger les petits-suisses avec l’aneth ciselé et 2 échalotes hachées. Saler et garnir le faisan de cette farce puis le brider.
Chauffer 30 g de beurre dans une cocotte et y faire revenir le faisan de tous les côtés. Une fois bien doré, verser le vin blanc, couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux.
Retirer le faisan et le poser sur un plat de service. Le couvrir d’une feuille d’aluminium pour le garder au chaud.
Ajouter ensuite dans la cocotte les champignons, la crème et le piment doux, bien mélanger et laisser chauffer à feu doux.
Dans une tasse, délayer la maïzena avec un peu d’eau puis l’ajouter dans la cocotte et laisser épaissir quelques instants.
Découper le faisan et le servir nappé de la sauce aux champignons.
Vous pouvez accompagner de pâtes comme je l’ai fait ou encore de haricots verts ou de marrons entiers.