Rouleaux de printemps
Une petite recette faite hier après-midi pour notre repas du soir...un régal ! Mon mari m'a dit qu'ils étaient aussi bon qu'au resto donc s'il l'a dit, vous pouvez y aller ! Tester et venez vite me donner votre avis !
Recette pour 3 personnes (9 pièces)
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 9 galettes de riz (petites)
- 15 belles crevettes cuites
- 100 g d’escalope de poulet
- 150 g de germes de soja
- 50 g de vermicelle de riz cuit
- 1 carotte
- Qques champignons noirs
- Qques feuilles de menthe
- Laitue
Prévoir 4 serviettes de table et un saladier d’eau tiède
Préparation:
Faire tremper les champignons noirs dans un bol d’eau tiède.
Faire bouillir une casserole d’eau salée, mettre le vermicelle de riz et laisser cuire environ 3 à 4 mn. Egoutter et réserver.
Décortiquer les crevettes, les couper en deux dans la longueur et réserver.
Eplucher la carotte, la laver et la râper très finement (à l’aide d’une râpe à fromage).
Egoutter les champignons noirs, les couper très finement et réserver.
Egoutter les germes de soja et les réserver dans un bol.
Faire bouillir de l’eau dans une petite casserole et mettre l’escalope de poulet ; laisser cuire 5 mn. Couper en très fines et petites lamelles et réserver.
Remplir un saladier d’eau tiède.
Disposer une serviette de table devant vous, plonger une galette de riz, la poser sur la serviette, recouvrir d’une autre serviette, renouveler pour préparer 4 ou 5 galettes, retourner le bloc de serviettes et prendre la première galette.
Poser une feuille de salade sur la galette, puis du soja, ajouter de la menthe finement ciselée, du vermicelle, de la coriandre ciselée, de la carotte, du poulet et pour terminer du champignon. Rouler la feuille de salade pour bien emprisonner le tout. Poser dessus 3 moitiés de crevette.
Rouler un peu puis replier chaque extrémité et finir de rouler.
Garder au frais, recouvert d’un torchon humide jusqu’au moment de servir.
Déguster avec une sauce pour rouleaux de printemps toute simple à faire.
Sauce pour rouleaux de printemps :
· 1 verre d'eau
· 1 c. à café de sucre
· 1 c. à soupe de vinaigre blanc
· 3 c. à soupe de sauce nuoc-mam
· 1 càs de sauce hoisin
· Piment (facultatif)
Mettre l'eau à bouillir avec le sucre et le vinaigre.
Dès les 1ers bouillons, enlever du feu et ajouter la sauce hoisin, la sauce nuoc-mam et le piment. Mélanger et laisser refroidir.
La sauce pour les rouleaux de printemps est prête. Bonne dégustation !